Горнолыжный курорт Оре в Швеции

0
Количество просмотров 2 451

В последние годы стали популярными горнолыжные курорты Швеции, к которым раньше было несколько предвзятое отношение у многих поклонников зимних видов спорта. Но сейчас спросом пользуются семейные и молодёжные туры в Швецию на зимний курорт Оре, ставший широко известным после того, как в 2001 году здесь прошли соревнования на Кубок мира по горным лыжам. Тогда-то многие любители горнолыжного спорта и открыли для себя прекрасный курортный центр Оре.

article-0-196A7F3F00000578-391_634x418

Курорт объединяет четыре посёлка: Оре-Бьорнен, Ope-Бю, Тегефьелль и Дувед, имеющие пять зон катания. Любопытно, что этот шведский регион с недавних пор получил неофициальное название «Скандинавские Альпы». Сравнение с Альпами вполне уместно — трассы курорта Оре и вся инфраструктура отвечает самым высоким требованиям, здесь расположены лучшие подъёмники всей Северной Европы, а протяжённость горнолыжных трасс достигает 100 километров.

Перепад высот здешних склонов — более 900 метров, что является вполне приличным показателем, высшая точка находится на уровне 1274 метра. Поскольку Швеция является северной страной, то её климат делает возможным использование трасс на протяжении шести месяцев — снег на склонах лежит с середины ноября до второй половины мая. Трассы готовят современными ратраками, часть горнолыжных склонов в Оре имеет искусственное освещение.

aare

Среди 95 трасс — от «зеленых» до «чёрных» — горнолыжники могут выбрать соответствующие своему уровню подготовки маршруты, протяжённость самого длинного спуска составляет 6,5 километров, есть здесь фан-парк и сноу-кросс. Если вы, подбирая для себя туры в Скандинавию в декабре или январе, остановите свой выбор на курорте Оре, вы сможете убедиться в том, что даже в разгар сезона здесь не наблюдается очередей на подъёмники, которые за час могут поднять наверх 45 тысяч человек.

Справедливости ради отметим, что поездку в Оре дешевой не назовешь. Поэтому, гражданам Украины, не обременённым излишними финансами, рекомендуем обратить внимание на агентство путешествий в Одессе «Ally». На веб-портале этой компании можно выбрать горящие туры на лучшие европейские горнолыжные курорты – в Андорре, Болгарии, Турции, Австрии, Грузии и др. – которые позволят отдохнуть не хуже, чем в Швеции, но значительно дешевле.

Åre-The-Most-Well-Known-Ski-Resort-in-Sweden

В поселке Оре-Бьорнен функционирует детсад, в который принимают малышей с четырёхлетнего возраста, поэтому именно это местечко предпочитают туристы, путешествующие с детьми. В Оре-Бьорнене имеется детский центр, работает горнолыжная школа для юных лыжников, оборудованы лёгкие трассы для маленьких гостей курорта. Для молодёжи больше подойдёт Тегефьелль с его многочисленными увеселительными заведениями.

Кроме того, именно в Тегефьелле оборудованы площадки для сноубордистов, которых много именно среди молодых туристов. А вот сторонникам покоя и тишины на отдыхе отлично подойдёт Дувед, где практически нет ночных клубов и дискотек. Гостям курорта Оре доступны полёты на вертолете, снегоходное сафари, прогулки на собачьих упряжках, любители рыбалки могут заняться подлёдным ловом рыбы, желающие могут посетить оленью ферму.

10_7_Bybild_OlaRockberg_2009

В Оре насчитывается достаточное количество ресторанов и кафе, пунктов проката инвентаря, а также магазинов. Но любителям шопинга здесь будет не так интересно, им больше подойдут шоппинг-туры в Хельсинки или Стокгольм, а горнолыжный курорт — не самое подходящее место для шопинга. Если вы побываете в Оре первый раз, то поймёте, что шведские горнолыжные курорты достойны посещения, они гарантируют качественный отдых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...