Район Калеичи в Анталии

0
Количество просмотров 11

Самый старый и очаровательный район Анталии — Калеичи, который буквально означает «Внутренняя крепость». Район по праву относится к этой области. Он окружен оборонительными стенами, которые многократно перестраивались и обновлялись. В древние времена, когда город был известен как Атталея, его площадь была ограничена этой небольшой областью, расположенной на холме над побережьем Средиземного моря.Район Калеичи в АнталииКалеичи расположен над самой глубокой частью залива Анталии, которая использовалась с древних времен. Его границы все еще строго обозначены оборонительными стенами, а несколько ворот ведут внутрь этого исторического района, самым известным из которых являются частично восстановленные Ворота Адриана. В Калеичи есть клубок узких улочек, среди которых довольно легко заблудиться. Тем не менее, территория относительно невелика, поэтому, посетив Калеичи, вы можете позволить себе момент забвения, побродить по его улицам и полюбоваться скрытыми сокровищами района.

Следует помнить, что главной осью района Калеичи является улица Хесапчи, идущая с северо-востока, от ворот Адриана до башни Хыдырлык на побережье. К югу от Калеичи находится парк Караалиоглу. На востоке, недалеко располагается важная коммуникационная артерия города, то есть улица Ататюрки, а с севера границы Калеичи — улица Кумхуриет.

В поисках ориентира также стоит посмотреть вверх — над Калеичи, где с севера стоит характерная башня рифленого минарета (тр. Йивли Минаре), одного из важнейших символов города Анталии. Минарет принадлежал мечети Сельджуков, построенной в 1230 году, которая была разрушена в 14 веке, а затем восстановлена. В настоящее время в этом здании работает Этнографический музей, в котором собраны традиционные народные костюмы, инструменты, посуда, ковры и палатки кочевников. Прямо рядом с этим минаретом находится второй важный вход в Калеичи — Ворота Замка (tr. Kalekapısı), в непосредственной близости от которого также есть хорошая каменная Башня с часами (tr. Saat Kulesi).Район Калеичи в Анталии
Посещение района

Самый приятный способ познакомиться с Калеичи — это прогуляться по его улицам с историческими домами Османской империи. С каждым годом все больше этих зданий восстанавливается и превращается в бутик-отели и гостевые дома. Тем не менее, многие дома находятся в плачевном состоянии. Не все здания, несмотря на внешний вид, указывающий на их исторический характер, на самом деле являются старыми. В некоторых местах, где древние сооружения полностью разрушились, были построены новые дома, сохранив характерный облик архитектуры района.

Если вы войдете в Калеичи через Ворота Замка, первым интересным зданием, которое вас здесь встретит, станет мечеть Текели Мехмет Паша, построенная в 18 веке. С этой точки вы можете пойти на юг вдоль улицы Узун Чарши Сокак и повернуть налево на Балыкпазары Сокак. Его продолжение — улица Zafer Sokak, которая ведет к вышеупомянутой улице Hesapçı Sokak.

В районе вы можете наблюдать развалины здания известные как Срезанный минарет. В древние времена он выполнял роль храма, церкви и мечети. Следуя в том же направлении, вы достигнете Башни Хыдырлык — здания, прежняя функция которого еще не установлена. В этом районе вы можете насладиться прекрасным видом на залив Анталии и покинуть район Калеичи, следуя по ступенькам к парку Караалиоглу.

Вход в район Калеичи бесплатный, но прогулка по району может стоить дорого, потому что здесь много сувенирных магазинов, ресторанов, кафе и пабов. Движение автомобилей в Калеичи ограничено, поэтому, если вы едете в Анталию на машине, должны оставить ее на платной парковке рядом с этим районом.Район Калеичи в АнталииРайон Калеичи часто выбирают туристы, которые ищут интересные варианты размещения в Анталии. Существуют как очень дорогие бутик-отели, так и более дешевые гостевые дома с очень разнообразными стандартами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...