Посетите жемчужину Турецкой Ривьеры: самые большие достопримечательности Антальи

0
Количество просмотров 1 474

Турция — это не только живописные пляжи и вкусная кухня. Вот некоторые из самых интересных мест в Анталии — туристической жемчужине Турецкой Ривьеры.

Первое, что бросается в глаза, — это ряды роскошных отелей. Они огромны. Комплексы были созданы для туристов, которые приезжают на Турецкую Ривьеру каждый год. С ранней весны до поздней осени окружающие пляжи Анталии переживают настоящее нашествие иностранных отдыхающих. Здесь есть потрясающий выбор пляжей: песчаные, галечные, частные и общественные. Зимой Анталия приветствует дополнительным аттракционом — лыжи. Живописный горный хребет Таурус с трех сторон отлично подходит для зимних видов спорта.Посетите жемчужину Турецкой Ривьеры: самые большие достопримечательности АнтальиГород Анталия является сердцем всей одноименной провинции. Первым делом здесь следует посетить Land of Legends. Некоторые называют это место Турецким Диснейлендом. Над водными и американскими горками, бассейнами есть большой замок, напоминающий знаменитый парк аттракционов недалеко от Парижа. В The Land of Legends веселятся не только дети, но и взрослые. Внимание привлекает Typhoon Coaster и Wave Shock — установка, напоминающая лагуну прямо с райских островов. Не все аттракционы созданы исключительно для самых маленьких. Прокатитесь на Magicone — горка, которая издалека напоминает большую оранжевую спутниковую антенну. Между многочисленными бассейнами и водными горками скрывается подиум, где расположился тигр. Всего в нескольких шагах находятся огороженные бассейны, где плавают пингвины. Торговый центр расположен немного дальше по дороге.

В The Land of Legends есть эксклюзивный отель. Его гости могут бесплатно поиграть в аквапарке. Туристы, которые не являются гостями отеля, также могут посетить комплекс, но за определенную стоимость.

Фаселис

Самым важным портом сегодняшней Анталии является Фаселис. Торговля развивалась, в частности, с Грецией, Египтом, а затем с Финикией. Среди экспортных товаров лидерами стали древесина и парфюмерия. Коммерческий потенциал Фаселиса был замечен персами. Порт-город часто был целью их нападений. После многих нашествий не только персов, но и пиратов, турки сосредоточились на развитии двух других портов в регионе: Анталии и Алании.Посетите жемчужину Турецкой Ривьеры: самые большие достопримечательности АнтальиПересекая главную улицу древнего города, вы пройдете мимо остатков магазинов, бань и агоры. Несколько глубже расположены саркофаги. В предполагаемом центре города находится театр, построенный по образцу греческих предшественников. Оставив стены Фаселиса, направляйтесь прямо в живописную бухту. Бирюзовая вода напоминает фотографии из модных журналов. Пляж полон туристов и местных жителей.

Менее чем в 30 км к югу от Фазелиса находится Олимпос — город, основанный более 2000 лет назад. В месте, где сегодня находится галечный пляж, был порт. Городские руины тянутся вдоль реки, которая впадает в Средиземное море. Все здания впечатляют, но остатки гимназии, бани и театра привлекают наибольшее внимание. Олимпос, как и Фазелис, стоит посетить не только из-за истории, но и чтобы отдохнуть на близлежащих пляжах. Здесь вы можете полюбоваться панорамой Таврских гор.

Театр в Аспендосе — один из лучших сохранившихся театров с римских времен в мире. Он был построен римлянами, которые во втором веке до нашей эры завоевали главный торговый центр Памфилии. Театр был восстановлен по приказу первого президента Турецкой Республики Мустафы Ататюрка. Многие турки по-прежнему высоко ценят политику. Памятники Ататюрка можно найти в большинстве турецких городов.Посетите жемчужину Турецкой Ривьеры: самые большие достопримечательности АнтальиВ театральном зале в Аспендосе могут разместиться до 20 000 человек. Аудитория состоит из сорока рядов. Наверху вы увидите коридор с 59 аркадами. Помимо туристов Аспендос встречает балетные и концертные представления на своей сцене. В историческом театре регулярно проводятся разнообразные культурные мероприятия. Самое большое из них — ежегодный Международный фестиваль оперы и балета в Аспендосе. Мероприятие организовывается без перерыва с 1994 года. Благодаря хорошей акустике музыку можно услышать без помех даже в последних, самых отдаленных рядах. Большинство туристов посещают Аспендос из-за театра. Однако это не единственный памятник в данном районе. Также можно полюбоваться руинами древнего города и акведуков.

В Анталии находится один из крупнейших археологических музеев Турции. Его экспонаты включают около 5000 произведений искусства. Большинство из них — скульптуры, изображающие римских императоров и мифологических божеств.Посетите жемчужину Турецкой Ривьеры: самые большие достопримечательности АнтальиСреди экспонатов вы также можем найти ремесла с палеолита или оригинальные сосуды с эллинистического периода. Музей состоит из 13 комнат. Каждая соответствует конкретным историческим периодам. Начните тур из Зала естественной истории, где находятся ископаемые животные из разных геологических эпох. Обязательно проведите время в комнате Императоров и Богов. Статуи, выставленные здесь, были найдены во время археологических раскопок в Перге. Большинство из них были сделаны во втором веке до нашей эры. Среди скульптур узнаете портреты императора Адриана, Люциуса Веруса, Артемиды и Афины. Посещая музей, не забудьте заглянуть в сад, где находятся экспонаты, размеры которых не позволяют хранить их внутри. Археологический музей в Анталье был первым в Турции, который открыл комнату для детей. Даже самые маленькие посетители здесь могут играть в образовательные и развивающие игры.

Когда лучше всего посетить Анталию?

Период с июля по сентябрь — самые жаркие месяцы в Турции. В течение дня температура воздуха редко опускается ниже 30 градусов по Цельсию. Весной и осенью погода похожа на европейское лето, за исключением того, что нет дождя. Средняя температура воздуха в октябре составляет 24 градуса Цельсия. Самые холодные месяцы — январь, февраль, март и декабрь.Посетите жемчужину Турецкой Ривьеры: самые большие достопримечательности АнтальиВалюта в Турции — турецкая лира. Здесь также можно рассчитываться евро или долларами США во многих туристических городах. В Анталье есть очень развитый общественный транспорт. Вы можете передвигаться по городу на автобусах и трамваях. Частные рейсы также осуществляются между курортами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here