Парк Караалиоглу в Анталии — идеально место отдыха от шума и суеты

0
Количество просмотров 554

После напряженного дня изучения города почти каждый мечтает о тишине и спокойствии. Если вы не остановились где-нибудь в пляжных районах Антальи, только в самом центре, например, в одном из многих отелей района Калейчи, лучшим выбором для ухода от шума и хаоса жизни большого города является прогулка до парка Караалиоглу. Название Karaalioğlu означает «сын черного Али», но по какой причине этому месту было дано такое имя, неизвестно.Парк Караалиоглу в Анталии — идеально место отдыха от шума и суетыПарк Караалиоглу расположен на южной стороне исторического района Калейчи и является излюбленным местом отдыха для жителей Антальи. Широкие парковые аллеи создают отличные условия для прогулок, в течение которых вы можете расслабиться на скамейках, а дети будут использовать игровые площадки, расположенные в парке. Для взрослых открыт спортзал, которым пользуют как джентльмены, так и дамы всех возрастов.

В парке, на его северной стороне, есть офис мэра города и приятный фонтан, а на южной — городской стадион. Рядом с парком также присутствует несколько важных туристических достопримечательностей Антальи. Музей Ататюрка расположен в северной части, а великолепная башня Хыдырлык стоит у берега. Глядя на окрестности, вы можете наслаждаться видом на залив Антальи и следить за ходом круизов вдоль побережья бывшего римского порта. В ясный день вы можете увидеть гору Тахтали и горный хребет Бей-Даглары на расстоянии. Рядом с башней есть несколько современных скульптур, которые украшают весь центр Анталии.

Парк Караалиоглу — место для животных. Жители Анталии ходят сюда на прогулку, а для кошек городские власти подготовили специальный «дом кошки» (kedi evi), в котором эти животные могут отдыхать, кормиться и пить воду.Парк Караалиоглу в Анталии — идеально место отдыха от шума и суеты
Практическая информация и доступ

Вход в парк Karaalioğlu неограничен в течение дня или ночи, сборы не взимаются. Вы можете прогуляться до парка из района Калейчи или посетить трамвайную линию Nostalja Tramvay и выйти на остановке Belediye.

Чем чаще вы будете посещать южный средиземноморский город Антальи, тем больше в него любитесь. Да, одним из любимых мест жителей города и приезжих, где можно немного отдохнуть, является парк Караалиоглу Антальи.

Один из других входов в парк Караалиоглу находится в районе Ишиклар к востоку от старых домов Калейчи. На вершине этой улицы есть отличное кафе, где подают закуски. Там также паб, который, как известно, позволяет посетителям насладиться пивом и гамбургером после посещения достопримечательностей.

Прогуляйтесь по дорожкам и обратите внимание на множество разнообразных растений и деревьев, окаймляющих тротуары. Посмотрите великолепную воду с несколькими фонтанами.

Небольшая игровая площадка примыкает к спортивному тренажерному залу рядом с центром парка. Возьмите детей на игровой площадке, пока вы будете поддерживать свою физическую форму. Пообедайте в одном из парковых кафе, которые имеют разумные цены. Расслабьтесь с мороженым в руке. Продавцы продают орехи и другие закуски.Парк Караалиоглу в Анталии — идеально место отдыха от шума и суетыВ очаровательном парке есть много статуй и скамей, где вы можете сидеть и созерцать коллекцию памятников. Самым ярким примером является башня Хидирлик, римская структура почти 2000 лет назад. Взгляните на деревья, чтобы увидеть птиц и другую дикую природу. Прогуляйтесь по красочному парку, наслаждаясь спокойной атмосферой и звуком моря.

Парк Караалиоглу находится прямо на Средиземном море недалеко от центра города. В его западной точке найдите башню Хидирлик, выходящую на сверкающую голубую воду. Вы можете легко найти этот район на трамвае или пешком. Исторический центр, известный как Калейчи, находится в 10 минутах ходьбы от парка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here