Остров неверных жен в Анталии

0
Количество просмотров 3 266

Каждого туриста, который приедет в Анталию, обязательно заинтересует небольшой островок, что просматривается с любого пляжа курорта. Это очень таинственный остров, который имеет свою историю. Любители посмотреть морское дно, часто приезжают на него. Увидеть такое маленькое чудо природы, можно даже из отельного номера или окна автомобиля, ведь остров расположен всего в одном километре от побережья. Кроме этого, путешественники, да и жители города, просто любят совершать прогулку на катерах и яхтах, огибая крутые навесы скал.Остров неверных жен в АнталииСтоит заметить, что этот скалистый островок полностью безлюдный, там только очаровательная природа, большие кустарники. Несмотря на то, что он маленьких размеров, местные жители придумали для него несколько названий. Это:

1.​ Остров неверных жен.

2.​ Черепаший островок.

3.​ Мышиный участок суши.

Одни жители , опираясь на то, что остров похож на большую черепаху, дали ему соответствующее название. Кроме этого, у его берегов обитает самый уникальный и вымирающий вид гигантских черепах – Карета. Они приплывают на это место откладывать яйца, там проходит теплое течение, которое благоприятно действует на размножение животных. Свои яйца, черепахи закапывают в теплый песок, при этом глубина заложений достигает 80 – 100 см.Остров неверных жен в АнталииЕсли сильно повезет, то приехав на остров, можно увидеть чудо появления на свет маленьких черепашек, которые сразу после того, как вылупились, ползут по песочку в теплые воды моря.

Туристы могут прекрасно отдохнуть на пляже, искупнуться возле его берегов, позагорать на солнышке и пройтись скалистыми тропинками, наблюдая удивительной красоты пейзажи. Некоторым может посчастливиться поплавать с гигантской черепахой и сделать незабываемый снимок.

Также, стоит сказать, что остров имеет свою трагическую легенду, по которой и получил название – остров неверных жен. Эта история тянется во времена правления султана. Когда он подозревал одну из жен в измене, то сильно гневался. Приказывал собрать все золотые украшения, и одеть жене все вместе. После этого отвозил на остров и предлагал плыть в таком одеянии к берегу. Это оказывалось очень тяжело. Ведь на то время, женщины не умели плавать, их этому не учили. Да и ситуацию усугубляли тяжелые золотые украшения, что тянули на дно. Если женщина доплывала, султан дарил ей прощение, ну а если отказывалась от испытания, то могла на всю оставшуюся жизнь остаться на острове.Остров неверных жен в АнталииНамного позже, обманутые мужчины, поднимались вместе с женами на самую высокую точку и безжалостно скидывали ее в обрыв. Вот такая печальная история, которая дала название этому участочку земли.

А моряки, называют его по-своему. Они часто видели, что когда корабль тонул, то все мыши уплывали к берегу, чтобы избежать смерти. Да, и с определенного места, остров имеет вид большого куска сыра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ