Будучи в Анталье, посетите Дамлаташ!

0
Количество просмотров 19

Отдых в Турции будет не полным, если не удастся посетить Анталью и её пещеру Дамлаташ (Пещера мокрых камней). Древний город на юге страны издавна славится древними мечетями и башнями, красивыми пейзажами и отличной туристической инфраструктурой. Главная его жемчужина — пещера «Дамлаташ» находится в центральной части. Расположилась по соседству с улицей Султана Аладдина, крепостью Алании, пляжем Клеопатры.Будучи в Анталье, посетите Дамлаташ!История Дамлаташ (Damlatas Caves)

Случайное открытие пещеры Дамлаташ принесло Анталье всемирную славу и нескончаемые потоки любознательных туристов. Обнаружили чудо природы в середине XX столетия во время проведения подрыва горных пород, которые препятствовали намеченным строительным работам по возведению порта. После очередного взрыва, рабочие каменоломни увидели расщелину, уходящую вглубь скалы. Пред их взором открылась удивительная мозаика из сталактитов и сталагмитов, сотворённая самой матушкой – природой. Результаты последующих научных исследований показали, что «возраст» пещеры соответствует 15000 лет.Будучи в Анталье, посетите Дамлаташ!Экскурсии в пещеру Дамлаташ (Пещера Алладина)- увлекательное путешествие для детей и взрослых

Необычная природная достопримечательность Антальи — Дамлаташ максимально «обустроена» для безопасного и комфортного отдыха туристов. На всю высоту её внутренней части установлена симпатичная лестница, а в «холле» имеются лавочки для отдыха посетителей. Повсюду проведена специальная подсветка, усиливающая игру цветов и спецэффекты, создавая ощущение реального мира фэнтези. Помимо разноцветных переливов сталактитово – сталагмитовых пейзажей, пещера порадует своих «постояльцев» живительной прохладой (t – от +22С до +24С) и целебностью. Особенно её посещение пойдёт на пользу страдающим заболеваниями верхних дыхательных путей. Её ионизированный воздух имеет уникальный четырёхпозиционный состав (содержание карбона диоксида превышает общепринятую норму в 10 раз + прохлада + повышенная влажности + высокий процент углерода), который наделяет его мощной целебной силой.Будучи в Анталье, посетите Дамлаташ!К тому же, независимо от времени года, атмосферное давление здесь никогда не меняет своих показателей и постоянно стоит на значении760 мм ртутного столба. Оздоровившись, поостыв от жары и полученных впечатлений от увиденного — стоит подкрепить собственные силы блюдами турецкой кухни в близлежащей кафешке у входа в пещеру. Рядом, в сувенирной лавке можно купить красивые подарки на память.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...