Анталия — новый курорт для спортивных скалолазов

0
Количество просмотров 1 404

Спортивное скалолазание — это совершенно новое явление в Турции, но оно, тем не менее, быстро растет как по популярности, так и по развитию скалистых треккингов. Geyik Bayiri, в 25 км к западу от Антальи, был открыт Озтюрком Кайкчи в 2000 году и сегодня является самой большой в Турции скалолазной территорией с более чем 200 болтовыми маршрутами и имеет большой потенциал для экстремальных путешественников.

Атмосфера в Гейкике Байири отлажена и расслаблена, поэтому вам определенно не нужно беспокоиться о переполненных скалах. По вечерам альпинисты собираются вместе ужинать и рассказывать истории о великих достижениях или неудачах, которые произошли в течение дня. Поскольку это место находится за пределами Анталии, то такие особенности популярного курорта, как раздражающие продавцы, непомерные цены и другие нежелательные явления исключаются. Вместо этого вы оказываетесь в окружении звездной ночи и огней от блуждающих фонарей путешественников.Анталия — новый курорт для спортивных скалолазовНедорогие поездки в Анталию доступны в большинстве крупных туристических компаниях. Каждый альпинист здесь может остановиться на выбор в одном из двух лагерей возле скал: Кемпинг альпинистов (под управлением Озтюрка и его подруги Зулейы Гелс) или лагерь Джосито (в сопровождении трех немецких альпинистов). Обе альтернативы имеют хорошие веб-сайты с информацией и фотографиями.

Наибольшее и лучшее скалолазание находится на скале шириной 1 км, высота которой достигает 50 метров. С большой дороги и лагеря Озтюрка пешком до ближайших скал около 5 минут. Существует также небольшая скала примерно с двадцатью маршрутами прямо в лагере Джосито, в 8 минутах от большой дороги. В общем, вы должны ожидать от 10 до 30 минут ходьбы, чтобы добраться до основных скал. Местность довольно крутая и густая, и если вам не нравится ходить на жарком солнце, хороший совет: планируйте дни восхождения с наиболее благоприятными погодными условиями. Весна и осень — лучшие сезоны, чтобы отправиться в Гейк Байири, так как летом становится слишком жарко.Анталия — новый курорт для спортивных скалолазовБольшинство маршрутов находятся на солнце до трех часов дня, и в то же время вы должны, по крайней мере, иметь возможность подняться на 7a в тот момент, чтобы иметь достаточное количество затененных маршрутов в течение недели пребывания. Это, конечно, изменится по мере того, как область станет более развитой.

Маршруты хорошо защищены, часто впечатляют наличием туфов и сталактитов, но они иногда очень острые, так как совсем новые и не обработанные. Собственный худший опыт может состоять в том, что об эти породы можно разодрать до крови пальцы, поэтому во время подъема стоит быть предельно аккуратными. Но не волнуйтесь, есть также много хороших маршрутов с гладкими стенами вплоть до вершины, хотя их не всегда легко найти, поскольку ни в каких руководствах нет рекомендуемых маршрутов.

Можно также воспользоваться услугами школы скалолазания «Climb Geyikbayiri» в Гейкбайири, которая находится примерно в получасе езды от Антальи, характеризуясь идеальной атмосферой для альпинистов: от новичка до продвинутых уровней.

В районе предусмотрено более 20 секторов, охватывающих более 1000 маршрутов на всех уровнях. Восхождение на первоклассную известняковую скалу с множеством функций, таких как плиты и грани с небольшими обжимами для бомбардировщиков, нависающих над туфами.Анталия — новый курорт для спортивных скалолазовСкалолазание по Geyikbayiri предлагает курсы базового восхождения для начинающих, курсы повышения квалификации для опытных альпинистов, чтобы улучшить их навыки, а также частное руководство.

Если вы хотите почувствовать себя первопроходцем-скалолазом, то отправляйтесь в данный регион уже этой весной. Если желаете заниматься восхождением на горы в более комфортных условиях, то подожди год или около того, и регион Антальи, возможно, станет новой альпинистской Меккой. Здесь находится бесконечное количество скал, ожидающих развития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...