Турция. В Аланье, есть такой район Махмутлар

0
Количество просмотров 453

Махмутлар (Mahmutlar) – один из красивейших районов курортной Аланьи (в 8 км от неё), относящейся к Анталии (в 140 км доступности). Раскинут между горами Тавр (на севере) и Средиземным морем (на юге). Со своей восточной стороны граничит с Каргыджаком, а с западной — с Кестелем. Обладает населением в 24262 человек, которое в летний период увеличивается до 70000 человек. Привлекает зарубежных туристов комфортностью средиземноморского климата, 5 – километровой протяжённостью чистых и обустроенных пляжей на турецком средиземноморье, девственностью красот лесного заповедника «Mahmutlar Belediyesi Mesire», античными руинами своих предместий (Сиедра, Наула, Лаертес), умиротворённой атмосферой для отдыха, отличным сервисом, либеральностью ценовой политики.Турция. В Аланье, есть такой район МахмутларПляжи и море в Махмутларе

Курортное побережье Махмутлара укрыто множеством обустроенных и современных пляжей с естественным галечным или насыпным песчаным покрытиями.

Городские пляжи отличаются чистотой и ухоженностью как на суше, так и в воде. Вход в средиземноморские воды местных пляжей — не везде одинаков. В одних местах – он пологий, в других – более крутой и обрывистый. Иногда может сопровождаться присутствием крупных природных камней или плит.

Пляжи Махмутлара (Алания) располагают всем необходимым для полноценного отдыха детей и взрослых на турецких курортах – бары, кафе, детские аттракционы, катание на банане и лодках, водные горки и многое — многое другое.

Достопримечательности, шоппинг, развлечения Махмутлара

Для любителей старины отдых в Махмутларе (Турция) — настоящее путешествие в эпоху античности. Увлекательные экскурсии в города древности Сиедра, Наула, Лаэртес – раскроют множество тайн, поведают туристам много интересного из истории и традиций турецкого народа.Турция. В Аланье, есть такой район МахмутларНе менее интересным окажется турпоход на реку Димчай, берега которой изобилуют пещерами с внутренним убранством из сталагмитов и сталактитов. Понравится эта прогулка заядлым рыболовам и почитателям морской стихии, поскольку в речных водах вольготно «проживает» всеми любимая турецкая форель.

Любителям флористики и красивых природных ландшафтов стоит совершить пешую прогулку в городской Парк Махмутлара, где можно — насладиться гармонией цветов, послушать музыку фонтанов и отдохнуть в тенёчке на скамеечках.

За шоппинг – адреналином рекомендуется отправиться на проспекте «Barbaros», где можно отточить собственное умение торговаться и по сходной цене купить турецкие сувениры ручной работы (поделки из тыквы, глиняные тарелки, бижутерия, вязаные изделия).Турция. В Аланье, есть такой район МахмутларСовершить гастрономический тур в Махмутларе — предпочтительнее во вторник и субботу, когда функционирует центральный рынок города. Здесь турецким туристам удастся недорого прикупить свежие овощи фрукты, традиционные турецкие сладости, разнообразную сувенирную продукцию, одежду и обувь.

Также, рядом с Махмутлар имеются торговые мега — маркеты («Alanyum», «Metro», «Kipa») с изобилием всевозможного товара для всех нужд и на любой вкус, где оплату можно совершать как наличными (доллары, евро, лиры) так и безналичным путем (пластиковые банковские карты).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...