Стоит ли выбирать Аланию для отдыха?

0
Количество просмотров 109

Чрезвычайно живописный регион Алании в Турции — настоящий рай для дайверов, любителей ночной жизни и тех, кто предпочитает отдыхать на пляже. Алания — большой туристический курорт, который ежегодно посещают толпы путешественников. Курорт расположен между горами Тавр и Средиземным морем. На склонах гор находятся многочисленные пещеры, а сам город, кроме мест отдыха, также известен своими многочисленными архитектурными памятниками.Стоит ли выбирать Аланию для отдыха?Аланья — современный город, который ориентирован в первую очередь на туризм. Многочисленные отели и клубы, кафе и дискотеки заставляют курорт наполняться жизнью. Стоит выбрать Аланию для отдыха, но нужно учитывать тот факт, что во время туристического сезона здесь очень много людей, что особенно заметно на пляжах. Atatürk Cad — главная артерия города, представляет собой кластер ресторанов, магазинов и клубов. Базарный район, где можно купить турецкие сувениры, также заслуживает внимания.

В районе Алании множество туристических достопримечательностей. Византийская крепость, построенная в 13 веке, является единственным объектом такого типа в Анатолии. Крепость, встроенная в склон горы с шестиметровым укреплением, расположена на мысе и возвышается над городом. Здесь также находится Красная башня высотой 30 метров — остатки оборонительной крепости. Практически в каждом отеле есть частный клуб или дискотека. Стоит посетить пещеру Дамлатас, расположенную недалеко от пляжа Клеопатры. Прекрасные скальные образования производят незабываемое впечатление. К сожалению, в туристический сезон так много туристов, что в пещере негде ступить.Стоит ли выбирать Аланию для отдыха?В Алании есть только песчаные пляжи, но, к сожалению, они обычно очень многолюдны. Даже вдали от центра, побережья переполнены туристами. К западу от Византийской крепости находится популярный пляж Клеопатры, а к востоку — пляж Кейкубат. Те, кто ищет покоя на отдыхе, скорее не найдут его на пляжах близ Алании.

Курортная зона вокруг города Аланья привлекательна для туристов, особенно из-за отличных погодных условий. В этом регионе Турции в течение года в среднем триста безоблачных дней. В период с апреля по октябрь дождливые дни являются настоящей редкостью.

Месяцы, наиболее переполненные туристами, то есть июнь, июнь, июль и август, обычно имеют только один дождливый день. В это время среднее количество часов солнечного сияния составляет от 11 до 13 часов. Температура воздуха в течение дня достигает 35 °C. К сожалению, определенную трудность для туристов вызывает относительная влажность воздуха, которая может доходить до 65%. Люди со слабым здоровьем могут чувствовать себя некомфортно в таких условиях. Однако, если решите загорать в это время, можете рассчитывать не только на безоблачное небо, но и на чудесно теплую и приятную воду.

Средняя температура воды в Средиземном море в это время колеблется от двадцати до двадцати семи градусов, создавая идеальное время для неспешных каникул под турецким солнцем. В знойные дни легко получить сильные солнечные ожоги, поэтому рекомендуется разумное использование соответствующих защитных кремов и смягчение последствий загара.Стоит ли выбирать Аланию для отдыха?Регион также богат туристическими достопримечательностями в виде многочисленных замков и мечетей. Незабываемые впечатления оставляют узкие улочки старых городских кварталов и открытие природных памятников. Туристы, планирующие праздничную поездку на турецкое побережье, должны избегать самых жарких месяцев и принять решение об отдыхе в период с сентября по октябрь или с марта по апрель. В эти месяцы количество дождливых дней увеличивается примерно до 5, а температура воздуха падает примерно до 24 ° C. Влажность остается все еще высокой. Эти условия подходят больше, чем летом, для походов по турецким достопрмечательностям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...