Что поесть в Аланье

0
Количество просмотров 19

Аланья — красивый город, расположенный в Средиземноморском регионе на юге Турции. Город находится в 154 километрах от провинции Анталия, а его население составляет 300 000 человек. Летом это число увеличивается в четыре раза, в сравнении с зимой. Турки, как правило, дружелюбны и будут рады помочь вам, если у вас есть вопросы. По сравнению с другими городами местные жители Алании более доброжелательны и открыты. Потому что на протяжении многих лет количество иностранцев, посещающих город, делает людей в целом более гостеприимными.Что поесть в АланьеАланья предлагает множество удобств, таких как рестораны, яркая ночная жизнь, бары, парки, спортивные центры, открытые спортивные площадки, красочные и оживлённые базары, музеи и длинные пешеходные дорожки рядом с пляжем. Возможно, вы ищете более естественную атмосферу, например, походы и катание на горных велосипедах по горам недалеко от Аланьи, солнечные ванны на пляже Клеопатры и общественном пляже, подводное плавание с аквалангом в богатом Средиземном море или, возможно, осмотр достопримечательностей, оставшихся в городе.

Как и большинство людей, турки любят поесть. Благодаря этой страсти Турция стала страной с обильным количеством рецептов. Возможно, вы слышали о некоторых из них раньше. Знаменитый турецкий кебаб, рахат-лукум и пахлава. Есть еще много аппетитных деликатесов, но именно они сделали себе имя во всем мире. В Аланье вы можете найти большинство этих кухонь там, где они сделаны. Если вы поговорите с нужными людьми, вы сможете найти лучшие места, где готовят эти блюда. Мы заметили, что иностранцы думают, что любой ресторан в Турции готовит все эти продукты, и это частично верно. Да, они могут приготовить то блюдо, которое вы ищете, но вы не получите лучшего впечатления. Как и в других странах, есть рестораны, специализирующиеся на определенных блюдах.Что поесть в АланьеВы можете найти еду, прогуливаясь по улицам Аланьи, мы не говорим о ресторанах, а о небольших киосках на тротуарах. Повсюду в Аланье можно найти стенды, каждая из которых имеет свою специфику. Есть подставки в форме апельсина. Эти стенды арендуются и всегда проверяются государством. Если вы его найдете, вы можете выпить стакан свежего фруктового сока и легкие закуски. Остальные стенды расположены в гавани. Они продают кукурузу на гриле или варятся в молоке. Наконец, самый известный из них — стенды симит (турецкий крендель). Мы рекомендуем покупать их утром около 8-9 часов или днем ​​в 1-2 часа, потому что в эти часы приносят свежие. Эти стенды в Аланье есть практически везде, и их нетрудно найти.

Что поесть?

Yarpuzlu akdarı çorbası (суп из проса с мятой)

Болотная мята обычно растет на берегах рек и рядом с каналами. Она приятно пахнет и обладает успокаивающим эффектом.

Шепит (лепешки)

Их готовят на железной плите на огне, постоянно переворачивая, чтобы они хорошо пропеклись и не подгорели. Когда лепешки почти готовы, их кладут на горящие угли, чтобы придать им красивый цвет. Затем с одной стороны их смазывают сливочным маслом, а на другую кладут козий сыр и сворачивают. После этого они готовы к употреблению.Что поесть в АланьеDöğme aşı (пшеничная каша)

Пшеницу очищают, кладут в кастрюлю, добавляют лук, ставят на огонь и варят до готовности, постоянно помешивая. Когда каша почти готова, сверху кладут немного масла и взбивают.

Лаба (ребра)

Ребра готовят на сильном огне, скрепив их толстыми нитками, чтобы они не рассыпались. После приготовления нитки убирают, а сверху наливают рагу.

İlibada sarması (фаршированные виноградные листья)

Рис или молотую пшеницу смешивают с оливковым или сливочным маслом. Помидоры, томатную пасту, соль, красный перец и некоторые другие приправы перемешивают в миске. Затем начинку делят на небольшие части, кладут на листья винограда, сворачивают их и опускают в кастрюлю с небольшим количеством воды. Готовят на среднем огне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...