Новые подземные толчки в Анталии и Мармарисе

0
Количество просмотров 31

«Анталию и Мармарис опять трясло!» — сообщает турецкая газета SARAH.

Неожиданные подземные толчки на курортах Мармариса и Анталии вновь напугали туристов в Турции.Новые подземные толчки в Анталии и МармарисеОбсерватория Кандилли Университета Богазичи совместно с Управлением по чрезвычайным ситуациям Турции подтвердило достоверность информации об отголосках землетрясения, дошедших до турецких земель в виде толчков силою 3 — 4 балла. По их данным, сам эпицентр землетрясения сосредоточен в Средиземном море на 5 – километровой глубине.

Больше всего колебания земной коры в Турции ощутили на себе местные жители и отдыхающие в провинции Мугла (Бодрум, Фетхие, Даламан), Мармарисе, Анталье.Новые подземные толчки в Анталии и МармарисеНапомним, что за последнее время вышеперечисленные турецкие курорты «трясёт» уже не первый раз. Так, к примеру, прошлое землетрясение в 3.7 балла было зафиксировано 18.09.20 в 00:13 по местному времени именно в окрестностях Анталии на глубине 15,2 км. Его «эхо» хорошо ощущалось в других районах Турции и даже на Кипре.

По заявлениям региональных турецких СМИ, в этот раз толчки подвергли население и туристов в настоящую панику. Люди выбегали на улицу из многоэтажных домов и отелей, боясь их разрушений. К всеобщей радости — никто не пострадал, а лишь отделались легким испугом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ