Что интересного можно увидеть в Аланьи?

0
Количество просмотров 68

Аланья маленький туристический городок, который официально насчитывает 100 тысяч жителей, но неофициально вдвое больше. С апреля по октябрь он превращается в настоящий Большой Город, который прославился пляжем Клеопатры, руинами замка, возвышающимися над ним, и красочной ночной жизнью.Что интересного можно увидеть в Аланьи?Аланья является наиболее любимым курортов среди российских туристов. Когда-то рыбацкая и сельскохозяйственная деревня в 1980-х годах под влиянием прибывающих немцев превратилась в оживленное место. Это произошло всего тридцать лет, но Аланья все еще развивается. Изучите список самых интересных вещей, которые стоит увидеть в Алании.

Крепость в Аланьи (Ич Кале, Эхмедек)

Замок расположен на вершине 250-метрового холма-мыса, где находятся самые старые следы поселения, относящиеся ко времени римских времен. В 13 веке здесь находился султан сельджук Алаеддин Кейкубат, который построил крепость и окружающую непроходимую стену. Название города происходит от имени султана, Алайя, затем Алания. Стены длиной более 6 километров. Из крепости открывается потрясающий вид на всю Аланию и оба ее пляжа: Клеопатра (запад) и Кейкубата (восток). Добраться до замка можно на автобусе No 4, начиная с Дамлаташа, а после посещения руин спуск пешком (около 1,5 часов). Вход в замок: 15 TL. Автобус на Кале (No 4): 2 TL

Порт Искеле

Порт — это несколько достопримечательностей в самом центре города. В течение дня вы можете увидеть Красную башню (Кызылкуле с Этнографическим музеем в центре) и недавно отреставрированную верфь Сельджуков. Также стоит прогуляться до конца мыса с маяком. Около 23-24 часов начинается регулярная музыкальная вечеринка в близлежащих ночных клубах, которые посещают туристы и местные жители со всего региона. Вы можете повеселиться до утра или погулять, наблюдая за людьми, жаждущими развлечений. Выберите один из панорамных пабов с музыкой и наслаждайтесь видом с бокалом вина или кружкой чая. В сентябре под Красной башней проходит джазовый фестиваль — вход бесплатный. Вход в Красную башню: 4 TL. Вход 2 в 1 (Красная башня + доки): 6 TL. Вход 3 в 1 (Красная башня + доки + пещера Дамлаташ) 10 TL.Что интересного можно увидеть в Аланьи?
Пещера Дамлаташ

Пещера Дамлаташ была открыта случайно в 1948 году. Благодаря микроклимату, который, по-видимому, лечит респираторные заболевания, например, астму, она привела Аланью к первым туристам-пациентам, которые приезжали сюда на 3-недельное лечение. Пещера расположена в самом центре Алании (с другой стороны мыса Кале), поэтому до нее легко добраться. Она не относится к большим: длина составляет несколько десятков метров, а высота — 15 метров. Пещера имеет постоянную температуру 23 градуса в течение всего года и очень высокую влажность, которая вызывает конденсацию. Обратите внимание, гипертоники могут плохо себя чувствовать в пещере. Вход в пещеру Дамлаташ: 4 TL.Что интересного можно увидеть в Аланьи?
Пещера Дим

Пещера Дим гораздо более впечатляющая, но скрыта в горах. Она расположена за городом, в часе ходьбы от транзитной дороги Анталья-Мерсин, на высоте 232 м над уровнем моря, и была обнаружена только в 1999 году. После входа в пещеру (лестница вниз) перед вами открываются два коридора, общая длина которых составляет до 410 метров (из которых 360 открыто для посетителей). В конце более длинного (левого) коридора есть пещерное озеро глубиной 2 метра. Пещера, как и первая, освещена, поэтому вы можете любоваться фантастическими скальными образованиями. Постоянная температура составляет 18 градусов. Выйдя из пещеры и вдохнув свежий воздух в свои легкие, вы сможете полюбоваться фантастической панорамой гор Тавр и Аланьей на заднем плане. Добраться туда можно на машине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...