Практическое руководство для путешествия по Тунису

0
Количество просмотров 25

Практическое руководство Туниса — это информация для всех, кто планирует поездку в Северную Африку. Если вам нужно солнце, чистые пляжи и интересные ароматы по разумной цене, Тунис может стать идеальным выбором и отличным отдыхом от поездок в Турцию, Болгарию, Хорватию или Черногорию.Практическое руководство для путешествия по ТунисуАрабская весна, охватившая страны Северной Африки несколько лет назад, сильно повредила туризму. К счастью, это неспокойное время осталась только память. Тунисцы укрепили армию, полицию, органы управления и спецслужбы. Каждый такой кризис делает курорт намного дешевле.

Какую валюту брать?

Вы можете легко взять евро и доллары в Тунис. Местная валюта — динар. У евро лучший обменный курс к динару, чем у доллара, поэтому позаботьтесь о валюте дома. Другой вариант — снять деньги в банкомате Туниса. Однако помните очень важный момент. Не разрешается вывозить местную валюту из Туниса. Поэтому на обратном пути найдите обменный пункт в аэропорту, где по разумному курсу вы можете обменять динары на евро или доллары. Не забудьте сохранить счет от предыдущего обмена или подтверждение от банкомата.

Интернет в Тунисе

В Тунисе, в большинстве отелей или лучших ресторанах и кафе, вы найдете бесплатный Wi-Fi. Однако его скорость иногда оставляет желать лучшего. Поэтому отличной альтернативой является подключение к мобильному интернету.Практическое руководство для путешествия по Тунису
Цены и торг

Цены договорные в большинстве арабских стран. Только в очень туристических местах вы найдете регулируемую или фиксированную стоимость. Так же происходит и в Тунисе. Не покупайте все в первом всплеске эмоций. Посмотрите, подумайте, спросите цену одного продавца, второго и третьего. Переговоры приветствуются. Стоит предложить абсурдно низкую цену по сравнению с той, которую услышите. Допустим, на уровне 10-20 процентов от начального. Вы увидите реакцию продавца, поняв, что можно ожидать. После торга вы узнаете фактическую цену, по которой продавец готов продать, выбранный вами товар. Продавцы в Тунисе менее навязчивы, чем в Египте или Турции. Вы можете легко общаться с ними на одном из четырех или пяти языков, которые они используют. Все знают французский и арабский здесь, а для торговли и услуг необходимо использовать русский, английский, немецкий.

Как передвигаться по Тунису?

В Тунисе много видов общественного транспорта. В местном масштабе хороши такси, маленькие автобусы. Цены договорные. Вы должны заплатить от 3 до 5 динаров за пять километров. Если вы путешествуете с тремя или четырьмя людьми, цена делится. По дальним маршрутам стоит ехать поездом, который называется здесь Метро. Современные поезда внушают доверие и по-настоящему чисты для местных условий. Вы заплатите 1,6 динара за почти 40-километровый маршрут.

Еда и напитки

Летом в Тунисе очень жарко, поэтому основой является два литра жидкости в день. Везде есть негазированная вода, иногда покупают газированную, что, безусловно, дороже. Тунисцы, как и большинство жителей арабских стран и Африки, пьют много сладких напитков. Вода стоит 1-2 динара.

Кофе стоит от 1,5 до 5 динаров. У тунисцев отличная кухня, поэтому даже если вы едете в отель, попробуйте найти местную, не туристическую закусочную и отведайте деликатесы. Вы обязательно найдете что-то для себя в рыбе, мясе, морепродуктах или во вкусных овощах и фруктах.Практическое руководство для путешествия по ТунисуПомните, что, хотя это самая европейская страна в Северной Африке, она по-прежнему является мусульманской страной. Алкоголь можно купить в избранных магазинах одной из французских сетей. Вино стоит от 8 динаров и выше. Пиво на месте может стоить 15 динаров. На туристических пляжах вы обязательно найдете небольшие очаровательные пабы, которые также используются молодыми тунисцами. Там вы будете чувствовать себя как в Европе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...