Аланья глазами местного жителя

0
Количество просмотров 1 104

Алания имеет почти 100 000 человек, но летом туристические показатели увеличивают местное население в разы. Лето — время тяжелой работы и терпения для местных, но зима приносит отдых, расслабление и облегчение.Аланья глазами местного жителяВозможно, самая большая проблема для Аланьи — удаленность от аэропорта, который находится в Анталии. Однако это компенсируется высоким качеством местных дорог, что позволяет преодолеть это расстояние даже через 2 часа. Время, проведенное на автобусе, позволяет вам наблюдать некоторые элементы местной культуры и менталитета. Вы можете увидеть многочисленные теплицы, которые ясно просматриваются из окон самолета, банановые плантации (90% из них расположены в провинции Анталия), многочисленные отели (только в Алании и его окрестностях около 1000) и огромные паровые котлы.

Вы добираетесь до городских пределов, о которых объявляет синяя доска с указанием названия города, количество жителей, а иногда и высота над уровнем моря. Справа виднеется море в течение некоторого времени и небольшого порта для яхт, где останавливаются судна, совершающие круиз вдоль побережья Алании. Подойдя к курорту, вы все еще можете увидеть характерную Кале, крепость на вершине полуострова, разделив город на две части: Западную и Восточную Аланию. Стены города, казалось, окружали холм, защищая внутренний замок от вторжений. Этот вид является самым красивым ночью, когда стены интенсивно освещены.

При въезде в город всадник на лошади приветствует вас  в виде самого важного султана периода сельджуков — Алладина Кейкубата I. И вот любопытство: во второй части города есть еще один такой памятник.Аланья глазами местного жителя
Зимняя резиденция

В принципе, первое упоминание об Алании относится к нескольким сотням лет до нашей эры, но в то время это была рыбацкая деревня. Тогда сегодняшняя Алания была базой для пиратов, и только в первой половине тринадцатого века поселение завоевал правитель сельджуков. Легенда гласит, что для того, чтобы присвоить крепость, построенную тем временем армянами, которая уже считалась одной из самых труднодоступных, Алладин прибегнул к обману. Было принято решение атаковать с моря под прикрытием ночи. Впереди использовались подвижные козлы, к которым прикреплялись свечи к рогам. Эффективность и скорость настолько сильно удивили защитников крепости, что они потерпели поражение. Султан решил расширить поселение, присвоив крепости статус зимней резиденции Империи. Его имя также происходит от названия города, первоначально называемого Алайе, и после реформы, написанной Ататюрком в 1928 году, сменилось на Аланию.

После тропы Клеопатры

Существует место, которое позволяет вам охватить почти весь город одним взглядом. Пройдя несколько крутых поворотов, вы должны подняться на панораму Серира Тераса. Стоит приходить сюда не только днем, но и ночью. Несколько местных пабов предоставляют прекрасную возможность созерцать стакан турецкого чая или что-то более сильное, например, анисовую водку раки. Кстати, этот напиток достаточно необычен, потому что его смешивают с минеральной водой. В результате создается пенная белая консистенция, называемая «львиное молоко».Аланья глазами местного жителяСамое большое очарование заключается в том, что Аланья «лежит под нами». Полуостров разделяет береговую линию на две почти равные части: левую часть Востока (как видно с моря) от площади Кейкубата и правую западную, которая простирается на известный и один из самых красивых в этой части Турции пляж Клеопатры. Согласно легенде, королева Египта принимала солнечные ванны с участием Марка Антония. Внизу вы увидите порт, фонарь, символ Аланьи — Кизил Куле(Красная башня), верфи Сельджук и Кале, и, следовательно, все свидетельства великолепия местности с 13-го века. С другой стороны, город окружен холмами Таврских гор, одним из двух главных горных хребтов Турции, простирающимися по всему побережью Средиземного моря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here