информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Самый популярный отдых зимой — горнолыжные курорты Турции


Самый популярный отдых зимой — горнолыжные курорты Турции
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 110

В ноябре снег начинает покрывать горные вершины по всей Турции, поэтому лыжный сезон набирает обороты, чтобы предложить множество захватывающих мероприятий для любителей зимнего спорта. Расположенная между Черным, Мраморным, Эгейским и Средиземным морями, Турция – не только популярный летний курорт, но и зимняя сказка с возможностью покататься на лыжных трассах любой сложности.Самый популярный отдых зимой - горнолыжные курорты ТурцииПо мере приближения зимы в северной части страны горные районы Турции начинают проявлять признаки зимы, так как вершины холмов и пики гор начинают покрываться снегом.  Районы Турции на Востоке и Западе являются домом для некоторых из лучших курортов, которые предназначены для туристов и лыжников в этом зимнем сезоне: от чарующих горнолыжных склонов до умиротворенных горных деревушек, где уютные камины в хижинах создают атмосферу романтики для молодоженов и любовников.

С зимним лыжным сезоном, который официально начинается в ноябре, можно обозначить список лучших мест для катания на лыжах, которые будут открыты до начала марта. Упакуйте свое лыжное снаряжение и отправляйтесь в турецкие горы, которые подарят вам массу позитивных ощущений.

Картепе

Картепе или «Снежный холм» в Турции расположен к востоку от Стамбула в провинции Коджаэли-Измит.  Он находится на высоте 1640 метров и является домом для горнолыжного центра Измит в Картепе. Официально известный как Кельтепе или «Лысый холм», курорт был переименован, так как зимнее предназначение должно было отразиться в отличных снежных условиях для занятий спортом. Горнолыжный сезон в Картепе занимает промежуток с конца декабря до конца февраля, предлагая возможность для туристов насладиться 14-ю естественными лыжными трассами и тремя подъемниками. Глубина снега имеет диапазон от 80 до 200 сантиметров, обеспечивая идеальные условия для катания на лыжах.Самый популярный отдых зимой - горнолыжные курорты ТурцииВ лыжном центре Картепе  предлагаются альтернативы для тех, кто не увлекается горнолыжным спортом. Здесь можно найти расслабляющий отдых вдали от шума и суеты большой городской жизни, а также насладиться живописными видами самых красивых мест в регионе —  лесами, включая деревья фундука, большого дуба и каштанов. Тихие пешеходные маршруты доступны тем, кто ищет простую альтернативу лыжам.

Сарыкамыш

Город Сарыкамыш на северо-востоке Турции предлагает живописное место для катания на лыжах. Известный курорт, покрытый кристаллизованным снегом, на своих лыжных маршрутах окружен желтыми сосновыми лесами, которые преграждают сильные ветра и обеспечивают идеальные условия для занятий спортом.

Горнолыжный сезон Сарыкамыш начинается с декабря и длится по апрель, что делает его горнолыжным курортом с самым длинным открытым сезоном в восточной стране. Несмотря на летнюю солнечную погоду в Сарыкамыш, риск падения лавины со склона исключается, что делает сноубординг и беговые лыжи наиболее предпочтительными видами деятельности среди туристов данного курорта. Здесь также представлены три современных кресельных подъемника и трассы протяженностью 12 километров, что делает курорт отличным местом для профессиональных лыжников и любителей истории, которые стекаются в лыжный центр Сарыкамыш.

Как правило, лыжные центры в Сарыкамыш находятся между 2100 и 2634 метрами над уровнем моря с сугробами, достигающими ввысь два метра. Это считается идеальным местом для новичков, которые хотят взять уроки катания на лыжах.Самый популярный отдых зимой - горнолыжные курорты Турции
Улудаг

Учитывая недавний подъем зимнего горнолыжного туризма по всей Турции, одним из самых старых зимних курортов считается Улудаг или «Великая гора», расположенная на северо-западе провинции Бурса. Несмотря на то, что он является более старым курортом, Улудаг считается максимально популярным пунктом для катания по снегу в стране и очень насыщен туристами зимой.

На всех холмах Улудага расположены две основные лыжные зоны и 14 подъемников, а трассы в Лыжном центре Улудаг занимают около 20 километров в длину с отдельными площадками для сноубординга и хели-ски.

Улудаг делает популярным его близость к Стамбулу, а также яркая ночная жизнь, которая наполняет радостью и весельем суровые зимние ночи. Именно там многие из представителей золотой молодежи Стамбула предпочитают проводить свои зимние дни.

Лучшее время для катания на лыжах в Улудаг начинается с конца декабря и заканчивается в последних числах марта. Если вы намереваетесь увидеть старейший, самый большой и популярный горнолыжный курорт в Турции, помните, что забронировать номер, особенно по выходным, практически невозможно, таким образом, не забудьте сделать предварительный заказ.Самый популярный отдых зимой - горнолыжные курорты Турции
Гора Паландокен

Курорт расположен в восточной Анатолии Эрзурум. Гора Паландёкен является домом для лыжного центра Паландёкен, который находится на самой высокой вершине Турции, достигая 3125 метров. Благодаря своему легкому порошкообразному снегу, а также холодным погодным условиям, Паландёкен — лучшее место для лыжного спорта и опытных лыжников, которые любят спускаться по крутым склонам и трассам протяженностью 12 километров по сугробам глубиной 2-3 метра.

Лыжный центр в Паландокене имеет самый длинный и наиболее перпендикулярный маршрут в Турции. В Паландокенском Лыжном Центре есть 22 дорожки, разделенные по уровню сложности, включая восемь легких треков, восемь промежуточных треков, два продвинутых трека и четыре дорожки. Кроме того, два из этих треков были зарегистрированы как олимпийские. Лыжный центр Паландокен признан одним из лучших горнолыжных курортов Турции и принимает множество международных зимних спортивных чемпионатов и соревнований.Самый популярный отдых зимой - горнолыжные курорты ТурцииВы обязательно должны быть в Турции этой зимой, чтобы получить удовольствие от лыжного спорта, который прекрасно здесь развит. Лыжи — это основные достопримечательности для туристов, которые приезжают в Турцию и чувствуют холод турецкой зимы. В стране много горнолыжных курортов, из которых, например, курорт Улудаг является самым хорошо оснащенным и популярным. Он предоставляет такие удобства, как кресельные подъемники, все необходимое оборудование и, прежде всего, прекрасные склоны, подходящие как для новичков, так и для профессионалов. Паландокен, Картепе, Сарыкамыш — это еще несколько заснеженных курорта в Турции, которые предлагают горнолыжные комплексы мирового класса.

Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 8, 2017

Размещено в рубрике: Горнолыжные курорты

В продолжение статьи, Самый популярный отдых зимой — горнолыжные курорты Турции, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Оздоровительный центр в Австрии предлагает расслабление, детоксикацию, потерю веса

16 октября 2017 - Комментариев нет
Расположенный в австрийском Альтаусзее, природный рай с озером и лесной панорамой,... 

Жемчужина Филлипин — Эль-Нидо

14 октября 2017 - Комментариев нет
Расположенный в потрясающих и пышных горах главного острова Палаван, Эль-Нидо... 

Парусный спорт в Хорватии — шикарный отдых

13 октября 2017 - Комментариев нет
Неделя, проведенная в плавании в бирюзовых водах Адриатического моря в окружении... 
Статьи о Турции

Долина Такоран — скрытая достопримечательность в Шанлиурфе

16 октября 2017 - Комментариев нет
Кажется, что Турция изведана туристами вдоль и поперек, но еще существует место... 

Знаменитые рыбные места в Турции

14 октября 2017 - Комментариев нет
1-го сентября рыбаки по всей Турции охотно взяли свои снасти и сели на большие... 

Эксклюзивный морской отдых — стиль жизни Турции

13 октября 2017 - Комментариев нет
Турецкие бани, базары и пляжи с голубым флагом — всего лишь горстка того, что...