информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Атталея? Адалия? Ан-та-ли-я?


Атталея? Адалия? Ан-та-ли-я?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 1 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 848

Атталея, Адалия, Саталия… современный турецкий курорт Анталия может похвастаться богатой историей, которая началась со II века до н.э. и местом развития различных культур. Подобный симбиоз дал свои плоды — не зря арабский странник Ибн Баттута, побывавший здесь 6 веков назад, был поражено магией города, назвав его самым блестящим в мире.Атталея? Адалия? Ан-та-ли-я?Как известно, сегодняшняя Анталия — это не только пляжный отдых, но и настоящее историческое путешествие, которое реально в случае участия в экскурсиях по Старому городу. Если же хотите определять самостоятельно куда идти и что смотреть — не вопрос, главное уделить внимание организации индивидуальных смотрин.

Начинать свой собственный вояж следует с памятника Мустафе Ататюрку — «отца» Турции, расположенным на площади Республики. Здесь же можно полюбоваться окружающими видами со смотровой площадки. Отсюда можно увидеть уникальный 38-метровый минарет Йивли. Его конструкция отображает некое геометрически-строительное искусство. Поразительное сооружение, которому уже около 12 столетий. Впрочем, долго смотринами увлекаться не стоит, поскольку расположение площадки уж очень открыто для прямых солнечных лучей. Поэтому чтобы не поддаться жаровой атаке уже в начале дня, необходимо продолжить путь по Калейчи (Старый город в оригинале).

Обновленная гавань (правда после обновления прошло почти 30 лет) по соседству с древними византийскими стенами создает атмосферу Средневековья. Корабли, в свою очередь, только усиливают ощущения перенесения на несколько веков назад. В гаване большинство пришвартованных суден ожидают любознательных туристов с целью совершения небольшого, но очень насыщенного морского приключения. Одна из самых стоящих экскурсий держит путь вдоль побережья в направлении Кемера. Изюминка прогулки — посещение водопадов Дюден и конечно же прекрасные виды Антальи по ту сторону экрана.Атталея? Адалия? Ан-та-ли-я?Вернувшись на сушу, можно продолжить исследования средневековых улочек. Часть архитектуры разрушена временем, но все еще напоминает нынешнему поколению о Римской империи. Далее путешествие можно продолжить на бульваре Ататюрка или же посетить Часовую башню. Разумеется, столь впечатляющий исторический след на ряду с восхитительной гаванью дополнился масштабными сувенирными лавками со множеством интересных мелочушек, которые хочется скупить всех и сразу. В виду туристической привлекательности последние годы все чаще сопровождались открытием гостиниц, кафе, ресторанов и тому подобных объектов инфраструктуры, созданных специально для гостей курорта. Так что в этих местах можно просто потеряться — в приятном смысле этого слова. Конечно, Анталье есть еще что рассказать, но для первого дня впечатлений от собственной экскурсии более чем достаточно.

Загрузка...

Дата добавления: Февраль 15, 2017

Размещено в рубрике: Анталия

В продолжение статьи, Атталея? Адалия? Ан-та-ли-я?, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Как путешествовать в Европу по бюджету?

18 октября 2017 - Комментариев нет
Есть много замечательных способов побывать в Европе, оставаясь экономным путешественником.... 

Пять способов насладиться другой стороной Парижа

18 октября 2017 - Комментариев нет
Париж — город, известный преимущественно своей архитектурой, бесподобными... 

Оздоровительный центр в Австрии предлагает расслабление, детоксикацию, потерю веса

16 октября 2017 - Комментариев нет
Расположенный в австрийском Альтаусзее, природный рай с озером и лесной панорамой,... 
Статьи о Турции

Как провести один день в Анталии?

18 октября 2017 - Комментариев нет
Анталия в окружении величественных заснеженных гор Таурус и кристально синего... 

Юго-восточный город Мардин является местом, которое расширит ваше понимание культуры Анатолии

17 октября 2017 - Комментариев нет
Со своей природой, архитектурой, историей и ослами юго-восточный город Мардин,... 

Долина Такоран — скрытая достопримечательность в Шанлиурфе

16 октября 2017 - Комментариев нет
Кажется, что Турция изведана туристами вдоль и поперек, но еще существует место...