Посетите самый красочный замок Европы: дворец Пена в Португалии

0
836

Самый красивый дворец, который напоминает сказочные замки из детских книг, находится в Португалии. Пансион Пена расположен посреди экзотической растительности. Подобно маяку, он направляет путешественников в Синтра. Это крошечная желтая точка, которую можно увидеть из окрестностей Лиссабона и с шоссе. Посещение парка и Национального дворца Пена станет для путешественника однодневной поездкой в Синтру.Посетите самый красочный замок Европы: дворец Пена в ПортугалииИстория дворца началась давно, когда в 16-ом веке король Мануил I заказал строительство монастыря. Легенда гласит, что он охотился в окрестностях старой часовни, когда увидел прибытие армады Васко да Гамы, возвращаясь из Индии. В этот момент, поблагодарив Бога за главное событие жизни, он пообещал построить монастырь в том же месте. Это был небольшой монастырь, в котором проживало не более 18 монахов.

В день большого землетрясения, первого ноября 1755 года, здание пострадало, получило несколько повреждений, было оставлено. Почти столетие заброшенный монастырь превратился в руины, а в 1834 году в конечном итоге стал частью государственной собственности после подавления религиозных орденов в Португалии. В 1838 году он был продан вместе с окружающими землями на открытом аукционе частному владельцу, австрийцу королевской крови Фердинанде Саксен-Кобург и Готе, который был увлечен искусством.

Сначала новый владелец решил отремонтировать старое здание, превратившее его в дачу для королевской семьи Португалии. Он отремонтировал комнаты, где жили монахи. Однако размера здания было бы недостаточно для правильного королевского дворца, поэтому он решил создать новое крыло (Новый дворец).

Различие между обоими крыльями можно заметить на большом расстоянии, красная сторона — старый монастырь, а желтая сторона — Новый дворец. Рассматриваемый  как один из самых романтичных замков в мире, он объединяет старые классические стили с новыми современными технологиями строительства, поэтому архитектурное искусство представляет собой сочетание неоготических, неоманулинских, неомавританских и неоренессансных влияний, являясь настоящим шедевром.Посетите самый красочный замок Европы: дворец Пена в ПортугалииУдивительный замок расположен на горе Синтра и в парке Пена. Гора Синтра — это  волшебство. Она расположена на северо-западной стороне Лиссабона. Это стратегическое место, которое позволяло всегда контролировать окрестности, от океана до города Лиссабон, если погода позволяла. В регионе Синтра есть свой микроклимат, который обеспечивает все элементы, необходимые для роста нескольких разных видов цветов, растений и деревьев.

Парк Пена — это удивительный и уникальный парк, где вы можете легко провести день, просто исследуя его. Здесь есть несколько интересных фактов:

  • Парк имеет множество видов растительности со всего мира: от секвойи до кедра, от магнолий до экзотического цветка. Благодаря удивительному микроклимату все растения отлично приживаются.
  • В парке очень мало дикой жизни, поэтому здесь практически всегда тихо. Это потому, что местная португальская дикая природа не успела приспособиться к новой растительности. Очень мало птиц, которые питаются семенами и цветами парка.
  • Пока вы исследуете парк, вы можете добраться до самой высокой точки горы (528 метров), где найдете высокий крест, копию оригинального 16-го века, который был поражен молнией и должен был быть заменен. Рядом с этим крестом можно найти престол королевы, один из самых красивых взглядов на дворец. Это имя ссылается на любимое место королевы Амелии, где она любила медитировать или проводить какое-то время, просто глядя на дворец.
  • На противоположной стороне можно найти еще одну красивую привлекательность поместья, шале графини Эдлы. Элиза Хенслер, графиня Эдлы, стала второй женой Фердинанда. На западной стороне усадьбы решили создать идиллическое пространство живописного характера.

Посетите самый красочный замок Европы: дворец Пена в ПортугалииПлата за вход во дворец Пена и парк € 14 — для взрослых, € 12,50 – для детей и пожилых людей, но билет также можно купить онлайн.

СХОЖИЕ СТАТЬИ