Турецкие сериалы вдохновляют арабских туристов на путешествия в республику

0
Количество просмотров 1 477

На примере Турции можно убедиться, что в привлечении туристов все средства хороши.Турецкие сериалы вдохновляют арабских туристов на путешествия в республикуАхмет Кырк, председатель Арабских туристических агентств и Ассоциации развития туризма (ASATDER), заявил, что арабские туристы все чаще проводят свой отпуск в Турции, поскольку они пытаются воспроизвести действия турецких сериалов в жизни. Господин Кырк добавил, что люди из стран Персидского залива и арабских стран смотрят турецкие телесериалы из-за похожей культуры, а также в виду высокого уровня качества ТВ-продукта.
По словам Кырка, популярные турецкие телесериалы, среди которых «Долина волков», «Воскресение Эртугрул», «Любовь и наказание», «Эзел», «Запретная любовь», «1001 ночь, которые в последние годы получили широкое признание в регионе, вызвали туристический бум, серьезно увеличив количество путешественников в Турции, представляющих арабские страны.
Глава АТА и АРТ подчеркнул, что турецкие романтические и исторические драмы с большим интересом смотрят в арабском мире, поскольку здешние жители любят сериалы, снятые в исторических местах, особенно в Стамбуле, поэтому они хотят увидеть актеров и места, где снимаются эти сериалы.
Далее Кырк сказал, что турецкие телесериалы успешным образом продвигают Турцию в арабском регионе, указывая на то, что эта особенность должна стать одним из основных преимуществ по привлечению туристов из этой группы стран. По словам Ахмета Кырка, арабские туристы проявляют наибольший интерес к таким городам, как Стамбул, Бурса, Ялова и Трабзон. Также глава туристических организаций сообщил, что ныне для арабских туристов уже готовят новые маршруты.
«Мы выбрали западное побережье Черного моря — Болу, Бартын и Сафранболу — как новый маршрут, который понравится арабским туристам. Это не открытый рай и мы надеемся, что его близость к Стамбулу и богатые природные красоты смогут завоевать благосклонность арабских туристов», — рассказал господин Кырк.Турецкие сериалы вдохновляют арабских туристов на путешествия в республикуПо его словам арабский турист приносит в Турцию доход в большем объеме по сравнению с туристами из других стран. Арабские туристы любят комфорт и способны тратить деньги. Ныне каждый гость из Персидского залива тратит более 600 долларов в день. Более того, арабские туристические группы, которые приезжают со своими семьями, остаются по крайней мере неделю, а это значит, что они тратят не менее 7000-8000 долларов в неделю. «Это невероятная цифра по сравнению с расходами туристов, приезжающих из других стран», — заключил Кырк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...