Остров Искья в Неаполитанском заливе Италии

0
Количество просмотров 662

Отпуск на Искье начинается уже на солнечной палубе парома: за горизонтом медленно исчезают отчеканенные на силуэте Неаполя Кастель Нуово и Кастель дель Ово, замки и одновременно оборонительные сооружения. Показывается Везувий с его характерными двумя пиками, позже мыс Мизено и остров Прочида. Через 45 минут капитан уверенно приводит судно в гавань Искья Порто.

Сегодня туристов встречают на острове уютные и комфортабельные гостиницы

Когда-то еще в 3-4 веке нашей эры в результате землетрясения здесь образовалось озеро. В начале 19 века из озера сделали защищенную гавань. Туризм здесь зарождался в конце 50-х годов. Итальянцы быстро поняли, что на гостях острова можно заработать больше, чем на традиционных виноградниках. Сначала таксисты работали даже без лицензий. Они предоставляли туристам для ночевок собственные дома. Многие гости хотели исследовать остров, так что первыми гидами были таксисты, показывающие самые красивые уголки вулканического острова Искья. Они же были первыми туроператорами, построившими здесь гостевые дома.

Сегодня туристов встречают на острове уютные и комфортабельные гостиницы, аристократические виллы, спа-центры, чудесные пляжи и термальные источники. В Неаполитанском заливе остров Искья – самый красивый и роскошный. Бесчисленные термальные источники позволяют купаться круглый год. В бухте Сорджетто, например, море нагревают источники, бьющие через отверстия в вулканической породе. Но стоит предостеречь ныряльщиков, что не стоит и пытаться плавать под водой без добротной маски или стартовых очков (они будут лучшим вариантом, так как практически 100-процентно исключают возможность проникновения воды к глазам), ведь контакт довольно горячей и солёной воды со слизистой оболочкой глаза ни к чему хорошему не приведёт.

предлагается несколько пешеходных экскурсий

Большинство туристов прибывают на остров для пляжного отдыха. Но есть и любители пешеходных прогулок. Остров, сформированный в результате вулканической деятельности, очень зеленый. Еженедельно предлагается несколько пешеходных экскурсий, которые ведут через виноградники и тенистые леса. И всегда почти со всех точек острова открывается прекрасный вид на синее и блестящее в солнечном свете Средиземное море.

Один из лучших туров начинается в Искья Понте. Это бывшая рыбацкая деревня, в которой узкие улочки со старыми домами и выветренные фасады до сих пор полны очарования. Соседом деревни является могучий Арагонский замок. Комплекс замка — это гордый символ меняющейся истории острова. Панорама отсюда красива, как на открытке, взгляд простирается до соседнего острова Капри. Сегодня фермеры острова вновь культивируют давно забытые виноградники. Работа на крутых склонах трудная, но оно того стоит, потому что все больше и больше гостей хотят попробовать местное вино.

гавань Искья Порто

Среди классических туров острова Искья есть восхождение на вершину Эпомео. Вулканический конус горы поднимается на высоту 789 метров, это самая высокая гора на острове. Путь ведет через разнообразный ландшафт до скита Санта-Мария-дель-Монте. После него туристы проходят через акациевую рощу, а дальше последний крутой участок атаки на гору. Усилия восхождения вознаграждается фантастическим панорамным видом. На спуске можно подкрепиться в горном ресторане. Ранние пташки могут увидеть здесь, на вершине, особенно запоминающееся зрелище: восходящее солнце купает остров в несравненно красивом свете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ