Индонезия: на острове последнего дракона

0
Количество просмотров 1 092

На острове Флорес слова «массовый туризм» звучат как иностранные. Здесь роскошные цветные кратерные озера, розовые пляжи и паутины рисовых полей. Так что это и есть райский остров. Вулкан Келимуту является одной из основных достопримечательностей Флорес, им островитяне особенно гордятся.

По всей Азии люди выращивают рис, но местные рисовые поля выглядят впечатляюще

Магия кратерных озер вулкана Келимуту

Флорес – четвертый по величине и самый западный из Зондских островов в часе полета от Бали. Около миллиона индонезийцев живут здесь, на «Мысе цветов», вдали от туристических центров Индонезии, мусора и переполненных пляжей. Что касается иностранцев, купивших здесь недвижимость для постоянного проживания, то их чуть меньше чем ноль. Сказывается явная недостаточность инфраструктуры, которую не компенсируют даже райский климат, чистота и покой. Сегодня люди, имеющие финансы для покупки недвижимости за рубежом, больше смотрят в сторону Израиля. Например, Нетания, сочетающая и отменный климат, и курорты в шаговой доступности, и все блага крупного современного города. Судя по обилию предложений по продаже и аренде недвижимости в Нетании на профильном портале mynetania.com, спрос ничуть не уменьшился даже несмотря на кризис.

Но вернёмся в Индонезию. Рядом с небольшим городом Мони на высоту 1639 метров поднимается в небо вулкан Келимуту. В кратере вулкана привлекают внимание 3 разноцветных озера. Время от времени они меняют свои цвета от черного до ярко-бирюзового или изумрудно-зеленого. Хотя это зрелище вызвано растворенными минералами, внезапное изменение цвета является достаточной причиной для жителей Мони поклоняться Келимуту, как святилищу. Местные жители считают, что озера в кратере вулкана — последний дом для душ усопших. Души хороших людей и молодежи переходят в бирюзовый цвет озер. Озеро зеленого цвета является домом для душ стариков, а души злых людей в конечном итоге оказываются в третьем кратере и дают ему красно-коричневый цвет. Ночью все они поднимаются из озер и бродят по окрестностям.

Души хороших людей и молодежи переходят в бирюзовый цвет озер

Рисовые поля

По всей Азии люди выращивают рис, но местные рисовые поля выглядят впечатляюще. Согласно древней традиции они распланированы так, что похожи на паутину гигантского насекомого. Почему они имеют именно эту форму, никто не знает точно. С небольшой горы можно полюбоваться паутиной пышных зеленых полей.

Где живет последний дракон

Национальный парк Комодо находится на острове с одноименным названием, в часе езды на лодке от острова Флорес. Его подопечный — последний дракон на земле. 5 тыс. 215 гигантских ящериц в настоящее время живут на Комодо и соседнем острове Ринка. Неподвижные и величественные, они купаются в лучах солнца. Драконы могут себе это позволить, потому что на островах нет опасных для них хищников. Длина такого дракона может достигать 3-х метров, вес – 80 килограммов. В слюне ящерицы есть высокотоксичные бактерии, которые могут убить даже крупное животное, такое как олень, коза и даже буйвол. Но их оружие не только токсичная слюна. Их острые как бритва зубы и ядовитые железы в челюстях делают гигантских ящериц чрезвычайно опасными. Из-за браконьерства и развития сельского хозяйства теперь они внесены даже в красный список исчезающих видов. Сегодня комодский дракон считается одним из семи чудес света. Национальный парк Комодо остается одним из любимых мест туристов. Парк и его вараны — объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО и привлекают ежегодно до 15 тыс. посетителей.

Неподвижные и величественные, они купаются в лучах солнца

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...