Лучшие парки дикой природы Западной Африки

0
625

Всем известно о великих национальных парках восточной и южной Африки: Масаи Мара, Крюгер и Серенгети, которые представляют собой величественные ландшафты, бесстрашных львов, укрывающихся в тени, и стада массивных слонов, прогуливающихся по саванне. Но вы слышали о таких природных заповедниках как Моле, Пенджари и Вазе? Нет, а зря, так как эти ресурсы дикой природы являются лучшими в Западной Африке. Да, они не столь знамениты, но дикая природа разнообразна, а цена на сафари втрое меньше, чем в восточной и южной частях Африки. К тому же, наплыв туристов минимален.Лучшие парки дикой природы Западной АфрикиНациональный парк Ла Пэнджари, Бенин

Пунджари, окруженный прекрасными горами Атакора, является лучшим парком в Западной Африке. Здесь обитают львы, слоны, гепарды, бабуины и еще несколько видов удивительных животных. Инфраструктура природной достопримечательности фантастична, так как жилье находится в самом центре парка, чтобы насладиться видами на рассвете и закате, когда дикая среда находится в лучшем состоянии. Поселиться можно в прекрасном эколодже Pendjari Lodge или в более старомодном отель de la Pendjari.

Réserve de Nazinga, Буркина-Фасо

Возможно, это не национальный парк, но он соответствует лучшим природным достопримечательностям западной Африки. Сюда приезжают полюбоваться слонами, за которыми можно наблюдать круглый год. Они любят бродить через Ранч де Девизи, главный отель заповедника, и валяться в близлежащем озере. В другом месте заповедника вы увидите обезьян, антилоп, крокодилов и обилие птиц. Вам понадобится собственный автомобиль, чтобы добраться до Nazinga.

Национальный парк Моле, Гана

Самое удивительное в Моле – это стоимость экскурсий. Они очень дешевые и доступные. Сюда независимые путешественники могут легко добраться на общественном транспорте от Тамале, плата за вход составляет 10 долларов США. Находящийся здесь отель открывает непревзойденные виды на равнины парка, где обитают слоны, бородавочники, бабуины, антилопы, птицы. Существует даже бассейн для освежающего купания между экскурсиями.Лучшие парки дикой природы Западной АфрикиОстров дикой природы Тивай, Сьерра-Леоне

Этот небольшой остров на реке Моа в Сьерра-Леоне отличается от любого другого заповедника или парка в Западной Африке, так как в нем можно наблюдать 11 видов приматов. Это одно из немногих мест в Западной Африке, где вы практически гарантированно увидите шимпанзе и прочих находящихся под угрозой приматов, таких как прекрасные обезьяны Колобус и Диана. Существуют и другие редкие виды, такие как эндемичный карликовый гиппопотам, речные выдры и более 130 видов птиц. На островах и в близлежащих деревнях проводятся экскурсионные туры. До святилища легко добраться на такси от Бо или Кенема, оставаясь на ночь в Тиваи, если вы пользуетесь общественным транспортом.

Культурный лес Макасуту, Гамбия

Гамбия известна во всем мире своими замечательными птицами, а много лет назад за ней уже следили орнитологи. Лес Макасуту является одним из вариантов выбора экотуризма. Этот небольшой заповедник — настоящий калейдоскоп разнообразного пейзажа и птиц в Гамбии. Вы можете легко посетить Банжул на однодневной поездке, но если есть лишние деньги, то обязательно отправляйтесь на пару ночей в Mandina River Lodge, великолепном эко-бутике.
Дневные посетители могут использовать микроавтобус парка из близлежащей Брикамы и получить отличные путеводители.Лучшие парки дикой природы Западной АфрикиЦентральная и Западная Африка остаются среди беднейших регионов мира, но на достоинства дикой природы эта ситуация никак не влияет. Животный мир здесь потрясающий, поэтому для изучения самого жаркого континента мира обязательно посетите парки западной Африки.

СХОЖИЕ СТАТЬИ