Лесные пожары на средиземноморском побережье Франции в сезон пикового курортного сезона

0
744

Часть отдыхающих Французской Ривьеры были вывезены, поскольку лесные пожары сожгли множество сухих деревьев и угрожали тысячам людей, о чем доложила местная полиция.Лесные пожары на средиземноморском побережье Франции в сезон пикового курортного сезонаСотни пожарных в регионе Ривьеры в южном регионе Франции и на острове Корсика сражались против стихийного бедствия. По крайней мере, пару домов были полностью сожжены, а пожарный получил травму в момент сражения с пламенем, но до сегодняшнего момента не поступило сообщений о погибших, сказали чиновники. Почти 12 000 людей были вынуждены удалиться из этого района.

Отдыхающие, эвакуированные из одного лагеря, сообщили, что их перевезли близко полуночи и встречали добровольцы в местной гимназии с матрасами, некоторые из которых были пожертвованы из местной детской школы.

По словам ЕС, сильные порывы ветра и сухая древесина становятся главной причиной масштабных пожаров. Правительство обратилось к партнерам по Европейскому союзу с мольбами отправить пару дополнительных пожарных самолетов.  Запрос был молниеносно выполнен Италией.

Многие туристы поделились изображениями самолетов-пожарных, которые кружатся над песчаными пляжами и розовыми закатами, делая акцент на дымовые облака.Лесные пожары на средиземноморском побережье Франции в сезон пикового курортного сезонаВ то же время Португалия, которая в прошлом месяце пострадала от смертоносных лесных пожаров, в воскресенье в центральной части страны вновь боролась с огнем, эвакуируя около 10 деревень.

СХОЖИЕ СТАТЬИ