Антигуа и Барбуда: 365 роскошных пляжей

0
Количество просмотров 851

365 пляжей с белым и притягательным, словно ласковое ложе, песком – это давно уже стало символом и брендом мирового туризма. «По одному пляжу в день круглый год», — такой лозунг-клич для приезжающих на острова Антигуа и Барбуда в Карибском море можно было бы начертать на взлетной полосе международного аэропорта «VC Bird», находящегося в шести километрах от Сент-Джона – столицы острова Антигуа. А оттуда уже ежедневно отправляются 20-минутные рейсы в столицу острова Барбуда – город Кодрингтон. На Антигуа можно прилететь и чартерным авиарейсом с других островов Карибского моря.

Антигуа и Барбуда

В Сент-Джоне есть и причал для океанских лайнеров. Поэтому государство под названием Антигуа и Барбуда из группы Малых Антильских островов можно посетить и в рамках морского кругосветного путешествия. Кто же хочет насладиться теплой голубой волной Карибов на собственной яхте, причаливает в Английской гавани, а также гаванях Джолли, Сент-Джона и в Пархаме. Тем же, кто хочет походить на яхте вдоль берега Барбуды, чтобы на одном из диких пляжей понаблюдать за колонией фрегатов – редкого вида птиц, необходимо пройти таможенную проверку на Антигуа, а также получить разрешение на такой отдых у берегов острова Барбуда.

Государство Антигуа и Барбуда, входящее в состав Содружества Великобритании, состоит из двух относительно крупных городов и нескольких островков возле их побережья. В состав государства входит и маленький необитаемый остров Редонда, на территории которого находится виртуальное государство Редонда со своим гербом и флагом. В настоящее время здесь располагается парк нетронутой дикой природы.

365 бесподобных песчаных пляжей делают острова излюбленным местом элитного отдыха

Теплый тропический климат и постоянная температура в течение года, а также 365 бесподобных песчаных пляжей делают острова излюбленным местом элитного отдыха для состоятельных людей буквально со всего света — ответ на вопрос, куда поехать летом и где наилучшие условия для этого, для них очевиден.

Отдых здесь, как и вообще отдых на Карибах, не из дешевых. Чтобы получать весь комплекс удовольствий от пребывания на Антигуа, надо тратить несколько сотен долларов в день. Что ж, избранность стоит того.

Валютой на Антигуа и Барбуда является восточно-карибский доллар, курс которого привязан к доллару США и не меняется уже 35 лет (XCD2,7=US$1). Американские доллары принимаются всюду без каких-либо ограничений. Но если на момент операции неизвестен их точный курс, расплачиваться лучше местной валютой. Абсолютно во всех расчетах можно пользоваться картами Master Card, Visa и American Express. Практический совет: чтобы не доплачивать приличный процент за конвертацию, не стоит использовать карты в евро. Лучше иметь карточку в долларах США.

весь комплекс удовольствий от пребывания на Антигуа

На Антигуа и Барбуда много исторических памятников. Английская гавань, лежащая на южном побережье Антигуа — самая, пожалуй, популярная достопримечательность этого острова. Здесь, на Верфи Нельсона, бывшей британской морской базы времен Наполеоновских войн и единственной в мире настоящей гавани той эпохи, пришвартовывается большинство красавиц-яхт с приплывающими сюда красавцами-миллионерами. Морской воздух пропитан здесь героикой и романтикой времен великого адмирала Нельсона. Среди экзотических зарослей кактусов возвышается форт Беркли, защищавший когда-то западный вход в гавань.

А на острове Барбуда – просто сказочное королевство, точнее, целая страна, или даже планета чистейшего песка и искрящейся на нежном солнце морской лазури. Это все тянется от Кодрингтона – столицы Барбуда до Спэниш-Пойнтс, включая залив Лоу-Бей и множество других восхитительных берегов, и бесконечно манит к себе все новых и новых гостей. Присоединяйтесь!

на острове Барбуда – просто сказочное королевство

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ