Гомера – остров мечты в Атлантике

0
Количество просмотров 890

Маленькая точка в Атлантическом океане в 1300 километрах к югу от Испании и в 300 километрах к западу от африканского континента, на которой живут едва ли 25 тыс. человек — остров Ла Гомера. Это один из семи Канарских островов, и он может с гордостью сказать о себе: мал, да удал. Не только мягкий климат с приятными температурами более 20 градусов по Цельсию сделали испанский остров островом мечты. Это доказывается еще 6-ю причинами.

Гомера – остров мечты в Атлантике

1. Сказочные леса и природа

Каньоны, что изливаются в море, широкие долины с пальмами, бурлящие источники и везде пышная зелень. Большинство туристов на Ла Гомера находят очаровательной здешнюю природу с ее дикими и романтическими пейзажами, а также островной рельеф вулканического происхождения. Из-за хорошо сохранившихся экосистем, ЮНЕСКО в 2011 году отметила остров статусом биосферного заповедника: здесь растут и процветают многие виды растений, которые давно исчезли в остальной части мира. В национальном парке Гарахонай, например, названном в честь самой высокой горы острова, растет лавровый лес, которому более 1000 лет. Это доисторический тип леса, он занимает добрые 10% всего острова, и его вечнозеленое облако с папоротниками до 2-х метров, покрытые мхом деревья со свисающими бородами лишайников и узловатые ветви выглядят как джунгли из сборника рассказов о Маугли. Он считается лучшим лавровым лесом на всех Канарских островах. Здесь всегда влажно и туманно, даже в разгар лета вода капает с листьев на лесную подстилку.

здесь растут и процветают многие виды растений

2. Прогулка по раю

В дополнение к влажным лесам на Ла Гомера есть и другие пейзажи, которые делают остров разнообразным. 650 километров пешеходных троп — это сеть извилистых и таинственных путей через крутые ущелья, мимо кипящих целебных вод, по долинам, зеленым пальмовым зарослям, как Валье-Гран-Рей на западе острова.

Прогулка по раю

3. Рядом с китами и дельфинами

Увидеть кита невооруженным глазом — захватывающее приключение, оно возможно только в нескольких местах в мире. Вокруг Ла Гомера морская вода очень чистая, что является идеальным условием для наблюдения за китами. Особенно подходящее время для этого – ранняя весна, потому что здесь остаются до 20 видов китов – от 8-метрового гринда до 150-килограммового ремнезуба. Возможность наблюдать одного из морских млекопитающих составляет от 80 до 90%, то есть очень высока. Конечно, за китами лучше наблюдать с собственной яхты, а не с арендованного на острове плавсредства сомнительной надёжности. На веб-сайте www.boatmarket.ru, являющимся интернет-представительством компании BoatMarket, можно выбрать и купить яхту на любой вкус и кошелёк – от относительно доступных быстроходных катеров до шикарных океанских яхт для состоятельных клиентов.

за китами лучше наблюдать с собственной яхты

4. Язык свиста

На острове есть еще кое-что, что нигде больше нельзя ни увидеть, ни услышать: это сами островитяне – гуанчи. Уроженцы острова могут развлечь себя уникальным способом. Эль Сильбо – язык, на котором сегодня разговаривают даже немногие коренные жители острова. В этом языке много задненебных звуков, отчего он становится похожим на свист. Люди общались свистом на протяжении веков через глубокие ущелья и большие расстояния. Эта языковая форма полезна уже тем, что ее не понимают другие люди. В 15 веке гуанчи использовали свой язык для защиты, как от испанских завоевателей, так и от пиратских нападений. В гражданской войне в Испании язык использовался на фронте. Гуанчи могут использовать свой язык на расстоянии до 10 километров. Таким образом, язык свиста также был признан ЮНЕСКО достойным защиты Всемирного наследия.

необычные пляжи с черным песком

5. Купание на пляже с лавовым песком

98 километров береговой линии, 83 километра обрывистого берега и только 15 километров пляжей, из которых всего 500 метров песчаных пляжей. С пляжами на Ла Гомера немного скромнее, чем на соседних островах, потому что большинство пляжей состоят из крупного гравия и камней. Хорошая новость — они почти безлюдны. Еще лучше — есть необычные пляжи с черным песком. Черный песок не только оригинально смотрится, он чудесно нагревается в зимние месяцы. Самые красивые черные пляжи в Сан-Себастьян де-ла-Гомера, Валье-Гран-Рей и на востоке Эрмигва.

деревня Агуло

6. Оригинальные деревни

Старые колониальные здания и извилистые улочки. Самая красивая деревня Агуло расположена на севере острова на платформе над морем перед внушительной красной скалой и окружена террасами полей. Агуло считается самой самобытной деревней, потому что здесь не только хорошо сохранились старые здания, но даже жизнь проходит как в старые времена. Жители зарабатывают средства к существованию выращиванием бананов, изготовлением вина и рыбной ловлей. Плюс фантастический вид. С высоты Агуло можно увидеть самую высокую гору Испании, гору Тейде на соседнем острове Тенерифе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ