Ангола: африканская экзотика, полная тайн

0
Количество просмотров 2 899

В последние годы необычайно возрос интерес европейских туристов к малоисследованным уголкам «черного континента» — к примеру, таким как Ангола. Эта загадочная республика, расположенная на юго-западе Африки, предоставляет путешественникам шанс превратить в реальность мечты о незабываемых приключениях в экзотической стране, загадочной и самобытной.

Прекрасный и загадочный мир дикой природы

Неизведанная Африка

Долгое время туристы обходили вниманием Анголу из-за гражданской войны, продолжавшейся на территории государства. Несколько лет назад в республике наконец-то воцарился мир, и сегодня туристическая инфраструктура городов Анголы активно развивается. Однако большая часть страны все еще далека от благ цивилизации — этим она и привлекательна для любителей экзотики, предпочитающих селиться не в гостинице, а в бунгало, крытом пальмовыми листьями. Если же вы все же предпочтете отель, бронирование возможно прямо сейчас. Бывалые туристы утверждают, что о быте как таковом вы позабудете сию же минуту, как только оглянетесь вокруг себя.

Например, в первозданном виде в Анголе сохранились небольшие племена, нетронутые межэтнической борьбой. Колоритные деревни впечатляют первобытным укладом жизни. Гордость жителей — уникальные древние ремесла: резьба по слоновой кости, дереву, плетение. Очень красивая керамика: посуда и статуэтки. Большая часть населения Анголы (в основном городские жители) общается на португальском и испанском языках и исповедует католическую веру. В провинции в ходу местные диалекты и тотемные религии с присущими им африканскими табу и суевериями.

бунгало

Прекрасный и загадочный мир дикой природы

Бескрайняя пустыня Намиб, дикая саванна, заповедные горы, живописные побережья Атлантического океана, тропические леса — природа юго-западной Африки удивительно многогранна. А ее животный мир — потрясающе фантастичен! В национальных парках и частных заповедниках Анголы живут сотни видов редких млекопитающих, экзотических птиц и рептилий.

Ангола — это сказочные картины искрящихся водопадов, глубоких каньонов, лугов, пестреющих травами и цветами. Если вы отправитесь на фотоохоту, в экстремальное джип-сафари по пустыне или даже пеший поход в африканский буш, в любом случае у вас будут все шансы встретить в естественных условиях обитания «великолепную пятерку»: слона, носорога, буйвола, льва и леопарда. Что может быть увлекательнее?

фотосафари в анголе

Когда душа просит экстрима

Исследовать земли Анголы можно разными способами: на внедорожниках или лошадях, а также передвигаясь по воде на лодках или каноэ. Приверженцам экстремального или так называемого экологического туризма предлагают индивидуальные программы типа «школы выживания» в африканских девственных лесах. Или отпуска в настоящей зулусской деревне, где придется вставать на рассвете и работать, засучив рукава. А именно — добывать огонь, охотиться и ловить рыбу, строить хижины и возделывать поля примитивными орудиями.

Острые ощущения доставит посещение легендарной области Намиб, а ее картинные пейзажи, вязкие песчаные холмы, кровожадно-колючие кактусы оставят самые яркие впечатления. На границе с графством Бибала стоит посетить волшебные места, славящиеся источниками с целебной минеральной водой.

Намиб

Столица порадует архитектурой и музеями, а огорчит — ценами

Луанда, столица Анголы, красивый мегаполис, поражающий взоры туристов колониальной архитектурой и уникальной пешеходной зоной, выложенной мозаикой. Многие мозаичные тротуары напоминают настоящие картины — так искусно они выполнены. Во многих постройках города присутствуют португальские мотивы — белокаменные кружева балконов, ажурные балюстрады и резные башенки отелей, магазинчиков и ресторанов напоминают архитектуру Лиссабона. Основной достопримечательностью Луанды является старинная крепость Сан-Мигель — прекрасно сохранившееся свидетельство португальского колониального владычества.

В поисках новых исторических знаний стоит отправиться в национальный этнографический музей Анголы и музей Дунду и осмотреть старейшее здание Университета. Поклонникам шопинга и любителям сувениров Луанда предлагает немало мест, где можно облегчить свой кошелек. Однако стоит учесть, что Луанда слывет одним из самых дорогих городов в мире, поэтому от серьезных покупок (например, модной одежды или драгоценностей) лучше воздержаться. Денежная единица Анголы — кванза, 1 евро – это примерно 120 ангольских кванз.

Луанда, столица Анголы

Полезности

Упиваясь африканской экзотикой и самобытной культурой, не стоит забывать о предосторожностях. Все-таки жаркий континент по-прежнему остается для европейцев непонятным и таящим не всегда приятные сюрпризы. В частности, передвигаясь на автомобиле по Анголе, следите, чтоб все окна и двери были плотно закрыты.

Не провоцируйте местное население обилием дорогих украшений, не «светите» туго набитым портмоне и мобильным телефоном, поскольку уровень преступности в этой стране достаточно высок. Пристальное внимание уделяйте всему, что едите и что пьете. А после поездок на природу тщательно проверяйте одежду и тело на предмет присутствия насекомых — многие из них чрезвычайно ядовиты.

Луанда

Туристам, посещающим Анголу, в обязательном порядке проводят вакцинацию от желтой лихорадки и рекомендуют сделать прививки от гепатита и менингита, а также соблюдать все необходимые профилактические меры в отношении малярии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ