Мечта художника

0
Количество просмотров 627

У кого голубой цвет ассоциируется с небом и морем, а белый – с бесконечными песчаными пляжами, тот должен провести отпуск в Тунисе. Богатую палитру бело-голубых оттенков представляет эта североафриканская страна, которая рекламирует 1300 километров побережья Средиземного моря и более 300 солнечных дней в году. Тунис – место круглогодичного культурного туризма. Наконец, можно познакомиться и с 3000-летним культурным наследием.

Синий и белый, кажется, стали национальными цветами страны

По извилистым переулкам

Гармония синего и белого в сохранившейся андалузской архитектуре встречает гостей уже в небольших приморских пригородах столицы, которые были когда-то садами Карфагена. Особенно в расположенном в 20 километрах от столицы маленьком городке Сиди-бу-Саид над Тунисским заливом. Он стал своего рода колонией художников и одним из самых популярных мест отдыха для жителей столицы и отдыхающих. С живописной местности открывается вид на белые паруса на пристани для яхт, синее море и горы. Белизна домов вдоль извилистых узких улочек должна хранить тепло, синева железа богатых дверей и ставен защищать от насекомых.

Чувство постоянства

Синий и белый, кажется, стали национальными цветами страны. Они бросаются в глаза с рекламных щитов или скульптур. Символ постоянства, как сказал министр туризма. Тунис – одна из африканских и арабских стран с самыми высокими финансовыми затратами на постоянство и надежность. Западнее Туниса можно найти 440 га крупнейших в стране плантаций оливковых деревьев. В стране последовательное органическое земледелие. Фермы и экологические отели заманивают сертифицированными органическими продуктами — будь то куры, кролики или мед. Даже купание в пруду экологически чистое, потому что в воде растут очищающие ее растения. Если гости захотят отдохнуть на ферме, то в дополнение к участию в жизни фермы — кормление животных, катание на лошадях, ослах, колясках и велосипедах.

плантации оливковых деревьев

Всемирное наследие

Еще западнее доминирует зеленый цвет ландшафта. Само прошлое расположилось в Тестуре, древнем городе с мавританским очарованием. Оливковые деревья, посаженные когда-то еще финикийцами, растут вдоль улиц. Очаровательный, немного холмистый пейзаж плодороден. Не случайно город считался житницей Рима. Через 100 километров появляется город Дугга, один из крупнейших археологических памятников в Северной Африке, объект мирового наследия.

Руины древних античных городов в окружении песка и пустынного пейзажа контрастируют с зеленью природы: апельсиновыми деревьями, полями, опунциями. Черно-пестрые коровы, стада овец и коз пасутся на пастбище. Древняя Дугга, в переводе с пунического языка «крутая скала», появилась как пуническо-нумидийский город во времена владычества Карфагена. Нумидийский царь Масинисса расширил свое царство до границ Ливии не без помощи римлян. Дугга считается лучше всего сохранившимся и самым красивым древним городом Туниса.

Древняя Дугга

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...