Большая охота: цена львиной головы

0
Количество просмотров 1 694

Сколько стоит жизнь животного в Африке? Цена полностью зависит от самого животного. Например, престижных львов, таких, как Сесил, заядлые охотники убивают за 50 000 евро. Стоимость леопарда может достигать от 8 000 до 30 000 евро. Голова бабуина оценивается кое-где в 50 евро.

Все, что весит более 50 килограммов, это уже «большая охота»

Цены гротескные, особенно если учесть все растущее число вымирающих видов животных и громкие призывы к их защите. Это свободный рынок, спрос и предложение. Более того, это рынок легальный, который неуклонно растет. И не только в Африке, где такой вид туризма, как предполагается, должен помочь в борьбе с нищетой, способствовать развитию страны и, как это не противоречиво звучит, сохранить те же виды, находящиеся на грани исчезновения.

Охотничьи сафари популярны во всем мире. Но не все участники сафари охотятся на крупную дичь. Чаще всего речь идет о косулях, оленях, диких свиньях. Все, что весит более 50 килограммов, это уже «большая охота», а, значит, жертвами становятся лев, носорог, слон леопард и буйвол. Легальность охоты на крупных животных является спорной, хотя бы потому, что желанные трофеи часто бывают занесены в Красную книгу исчезающих видов. В основном регулируется запрет на продажу слонов, носорогов и леопардов, или ограничение, например, на львов. Для вывоза охотничьих трофеев, однако, делается исключение. Если есть соответствующее разрешение, строго охраняемые виды могут быть вывезены. Для незащищенных видов, таких как газели, вывоз не контролируется.

За последние 20 лет популяция львов снизилась на 42%

По оценкам Международного союза по охране природы, от 23 000 до 29 000 львов живут в Африке к югу от Сахары. За последние 20 лет их количество снизилось на 42%. Около 5000 черных носорогов были зарегистрированы в 2013 году, но будущее этого животного далеко не гарантировано. В последние годы число убитых браконьерами животных быстро растет. Именно их небольшое количество делает этих млекопитающих желанными трофеями на рынке услуг.

Даже больше: охотники убивают самых сильных, здоровых и самых опытных животных, которые особенно важны для продолжения рода. Это превращает охоту в убийство. Международная ассоциация Охоты способствует желанию охотников демонстрировать свое превосходство. Их награждают медалями за крупнейшие экземпляры. Чем реже вид, больше рога, клыки и гривы убитых животных, тем выше цена за отстрел и статус победителя.

охотники убивают самых сильных, здоровых и опытных животных

Следующие расценки включены в турпакеты:

• 17000-65000 евро – средние расходы на охоту на слонов,

• львиная охота — 18000-54000 евро,

• охота на находящихся под угрозой исчезновения белых носорогов — 35000 евро,

• их еще более редкие родственники черные носороги – примерно от 240000 до 280000 евро,

• леопард стоит 8000-30000 евро, совсем дешево по сравнению с предыдущими животными.

Эти цифры включают в себя оплату гида, оружия, проживание на охоте, а также часто перелет, гостиницу, доставку трофеев. Законна эта охота или нет, определяют законы страны. Так, строго запрещена охота в Кении. Замбия в январе 2013 года официально запретила сафари, но после значительного уменьшения суммы государственного бюджета запрет был отменен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ