Законопроект о защите туристов принят Госдумой РФ в первом чтении

0
Количество просмотров 2 540

На состоявшемся в среду, 25 февраля, заседании Государственной Думы РФ был принят в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность туроператоров перед клиентами. Основные пункты законопроекта направлены на защиту интересов российских туристов, находящихся на зарубежном отдыхе, в случае банкротства туроператора.

IMG_20130316_201355

Согласно пунктам законопроекта, теперь туроператоров обяжут выдавать клиентам авиабилеты (или билеты на любой другой вид транспорта) и ваучер, подтверждающий бронирование отеля, не позднее, чем за сутки до поездки.

Также законопроект предусматривает наложение на авиакомпании обязательств по транспортировке туристов в Россию из-за рубежа, вне зависимости от финансовых разногласий с туроператором.

Отметим, что новый законопроект фактически ставит крест на возможность работы в сфере туристических услуг мелким компаниям, не входящим в реестр. Так предлагается ввести систему штрафов за работу вне единого федерально реестра туроператоров РФ до 10 млн рублей. С компании, уличенной в работе вне объединения «Турпомощь», взыщут 3 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ