Авиакомпания United Airlines судится с американцем из-за раскрытия тайны дешевых билетов

0
Количество просмотров 716

Гражданин США, 22-летний Актарер Заман подвергся судебному преследованию со стороны двух «мастодонтов» авиаиндустрии, компании United Airlines и онлайн-сервиса бронирования Orbitz, за то, что обнародовал информацию, позволяющую значительно экономить на покупке билетов. Актарер Заман обратил внимание на тот факт, что стоимость билета с пересадкой всегда дешевле прямого авиаперелёта. Заман создал веб-сайт, на котором объяснил всем посетителям, как можно неплохо сэкономить на билетах. Оказывается, нужно покупать билет с пересадкой в том городе, в который человеку необходимо попасть. То есть, пассажир попросту сходит с самолёта в аэропорту пересадки и тем самым экономит в отдельных случаях до нескольких сотен долларов.

кто кого?

Интересно, что подобные уловки вполне подходят не только лишь для экономии на цене авиаперелёта в Соединённых Штатах, но и для любой страны мира и тем более, для международных авиарейсов. Чтобы убедиться в этом, достаточно буквально десяти минут на популярном украинском веб-сервисе поиска и бронирования авиабилетов по всему миру iFly.ua. Алгоритмы онлайн сервиса в течение нескольких секунд найдут все возможные варианты авиапутешествия как с пересадками, так и без них (если такие рейсы вообще существуют). Сравнив и проанализировав результаты поиска, можно найти интересные варианты сэкономить на перелёте по методике Актарера Замана.

Американские СМИ приводят в качестве примера прямой авиарейс из Де-Мойна (Айова) до Далласа (Техас), который стоит 375 долларов. В то же время покупка билета на авиарейс с пересадкой Де-Мойн-Даллас-Лос-Анджелес стоит в два раза дешевле. Сойдя в аэропорту Далласа, пассажир здорово экономит, даже несмотря на то, что оплатил полный перелёт.

Иск, поданный авиакомпанией United Airlines и сервисом Orbitz, требует с Замана выплатить 75 тыс. долларов в счёт упущенной по его вине прибыли. Между тем многие юристы сходятся во мнении, что никаких законов молодой человек не нарушал. Однако на данный момент его веб-сайт закрыт, но благодарные пользователи, узнавшие секрет дешевых авиабилетов, уже собрали для находчивого американца около 35 тысяч долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...