«Победа» в Крым не полетит

0
807

Российский лоукостер «Победа», являющийся дочерней компанией «Аэрофлота», не будет осуществлять авиарейсы в Крым в весенне-летний период. Об этом стало известно из заявления генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева.

лоукостер "Победа"

Напомним, что авиакомпания «Победа» была создана «Аэрофлотом» взамен предшественника – лоукостера «Добролёт», вынужденно прекратившего свою деятельность из-за европейских партнёров, обложившего авиаперевозчика санкциями и разорвавшими договоры страхования, лизинга и техобслуживания.

Отметим, что причиной для санкций к «Добролёту» стали как раз таки полёты в Крым, официально считающийся в ЕС украинской территорией, находящейся в российской оккупации.

Причина, по которой «Победа» не станет открывать полётную программу в Крым, вполне очевидна. Однако Виталий Савельев поспешил успокоить туристов, рассчитывавших на бюджетные авиабилеты в Крым в предстоящем сезоне, заявив, что на полуостров будет летать «Аэрофлот», который предоставит клиентам интересные ценовые предложения.

СХОЖИЕ СТАТЬИ