Задержанный в Таиланде российский турист пытался убить полицейского

0
621

Неожиданное криминальное продолжение получила скандальная история с погромом, устроенным двумя российскими туристами-наркоманами, незаконно проникнувшими в Таиланде в буддийский храм Ват Мэ-Йен. Один из россиян пытался убить тайского полицейского припрятанным в одежду ножом.

article-0-01F0957F00000578-47_468x307

Как сообщают СМИ Таиланда, задержанный россиянин напал на лейтенанта полиции во время транспортировки в иммиграционную полицию. Мужчина (второй из «прославившихся» туристов — женщина) неожиданно выхватил спрятанный в одежде нож и нанёс полицейскому два удара. После этого россиянин попытался скрыться, но был схвачен.

В том, что турист пытался убить тайского полицейского сомневаться не приходится, так как один из ножевых ударов пришелся в голову стража порядка. Лейтенант был экстренно госпитализирован, о состоянии его здоровья информации пока нет.

Стоит отметить, что поножовщиной россиянин своеобразно «отблагодарил» таиландскую полицию, решившую не возбуждать против наркоманов уголовное дела за порчу имущества храма и кражу одежды монахов, ограничившись обвинением в незаконном проникновении. Россиянам грозила лишь депортация из Таиланда, однако после нападения на полицейского одному из них светит серьёзный тюремный срок.

СХОЖИЕ СТАТЬИ