Власти 16 стран рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в Турцию

0
Количество просмотров 555

Новый виток терроризма в Турции и обострение сирийского конфликта не замедлили сказаться на отношении мировых держав к туристическому отдыху своих граждан в этой стране. После недавнего двойного теракта в Анкаре, в результате которого погибли почти 100 человек и ранения получили более 250-и, число стран рекомендовавших своим гражданам по возможности воздержаться от посещений Турции, выросло до 16-и.

turkey-584278

Как стало известно, внешнеполитические ведомства следующих государств рекомендовали гражданам воздержаться от посещения Турции:

1. Германия
2. США
3. Великобритания
4. Франция
5. Италия
6. Канада
7. Польша
8. Бельгия
9. Швейцария
10. Австрия
11. Ирландия
12. Новая Зеландия
13. Дания
14. Иран
15. Нидерланды
16. Китай

Отметим, что многие из перечисленных стран входят в число основных поставщиков въездного туристического трафика в Турцию. Такие как Германия, Великобритания, Иран и др.

Добавим, что российские власти решили пока не распространять предупреждение для туристов, хотя в прессе и появлялась обратная информация. Представители Ростуризма в свою очередь заявили, что считают уровень безопасности на популярных среди россиян курортах довольно высоким, добавив, что турецкие провинции, ставшие мишенью террористов, не востребованы среди отдыхающих из РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ