МИД РФ опровергает информацию о готовящейся рекомендации для российских туристов отказаться от отдыха в Турции

0
Количество просмотров 1 383

Представители МИД РФ опровергли появившуюся в СМИ информацию о якобы готовящейся официальной рекомендации отказаться от туристических поездок в Турцию, в связи с повышенной террористической угрозой. Поводом для подобных слухов послужил чудовищный теракт, совершенный в Анкаре утром субботы, 10 октября.

теракт в анкаре

Напомним, что в субботу в районе железнодорожного вокзала Анкары террористами-смертниками были приведены в действие два мощных взрывных устройства. Жертвами взрывов стали члены профсоюзных организаций Турции, собравшиеся для проведения демонстрации, призывающей правительство к мирному решению курдского вопроса. Хотя изначально сообщалось о 20 погибших и 100 раненых, позже эти цифры значительно выросли. По последней информации в результате двойного теракта в Анкаре погибли 96 человек, ранения получили 246, причём, состояние многих расценивается медиками как критическое.

По информации российского внешнеполитического ведомства, среди погибших и раненых нет российских туристов. Эту информацию также подтвердила и глава пресс-службы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Ирина Щеголькова в эфире радио «КП». «В основном наши туристы либо на побережье, либо в Стамбул едут. Поэтому вероятность того, что там российские туристы могли пострадать — минимальная. Хотя самостоятельные туристы сейчас прекрасно ориентируются в стране, берут напрокат машины и могут оказаться в совершенно любой точке страны», — отметила Щеголькова.

Также пресс-секретарь Ростуризма заявила, что высоко оценивает уровень безопасности для туристов в популярных курортных зонах Турции – на средиземноморском и эгейском побережьях страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ