Гражданам США не рекомендуют приезжать в Турцию

0
Количество просмотров 770

В связи с увеличившейся угрозой терроризма США, как и ряд других стран, также не рекомендует своим гражданам приезжать в Турцию.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Марк Тонер

Государственный департамент США опубликовал предупреждение для американских граждан, которые проживают в Турции или собираются отправиться туда в ближайшее время. В предупреждении обращается внимание на «необходимость быть бдительным в отношении потенциальных угроз».

В дополнение к ограничению поездок на юго-восток страны, Госдепартамент США рекомендует государственным служащим получить предварительное одобрение для поездок в турецкие провинции Хатай, Килис, Газиантеп, Шанлыурфа, Диярбакыр, Ширнак, Ван, Сиирт, Муш, Мардин, Батман, Бингёль, Тунджели, Хаккяри, Битлис и Элязыг.

Между тем указывается, что американский персонал Госдепартамента и Министерства обороны, авиабазы Инджирлик и Американского консульства в Адане, а также члены их семей получили разрешение по желанию остаться на рабочих местах.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Марк Тонер в письменном заявлении указал, что решение было принято после начала военных операций на базе Инджирлик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ