В туристические поездки на Новый год 2016 планирует отправиться 18% россиян

0
547

Согласно результатам опроса, проведённого среди 1200-т совершеннолетних граждан России, проживающих в городах с населением более 1 млн человек, 18% россиян планируют отправиться на новогодние каникулы в туристические поездки за рубеж или по стране.

новый год за границей

Отметим, что число путешествующих россиян увеличилось на 3% — с 15 процентов в январе 2015 года, до 18% по данным декабрьского опроса. Этот рост обусловлен в первую очередь ростом популярности отечественных курортов, так, если в январе отдых в России выбирали 6%, то в декабре уже 9%.

Доля россиян, собирающихся поехать на празднования Нового года 2016 за границу, показала небольшое снижение – с 5 до 4 процентных пунктов. 25% от числа опрощенных планируют поездки в азиатские страны (Таиланд, Вьетнам, Малайзия и др.), посетить города Европы собираются 54% респондентов. Серьёзно потеряло турецкое направление: если в январе каждый пятый россиянин, отправляющийся в новогодние каникулы за рубеж, выбирал Турцию или Египет, то по результатам декабрьского опроса посетить Турцию планируют лишь 2%.

Добавим, что такое популярное в предыдущие годы направление как Египет, в предстоящие праздники будет недоступно для россиян, в связи с прекращением авиасообщения с этой страной и запретом на реализацию туристических путёвок.

СХОЖИЕ СТАТЬИ