Новый год 2016 в Карелии

0
774

Площадь России, как государства, гигантская. Она практически равна территории материка Южная Америка, поэтому в РФ существует множество мест для роскошного времяпровождения. Одним из самых доступных и увлекательных может стать отдых в Карелии на Новый год 2016.

Во-первых, из-за падения рубля, вояж в Европу может обойтись «немножко» дороже, чем обычно. Во-вторых, Республика Карелия расположена намного ближе к жителям обеих столиц, чем другие субъекты Федерации, славные своей первозданной природой и прелюбопытнейшими объектами антропогенного происхождения. В-третьих, Новый год 2016 в Карелии может стать действительно магическим, ибо всю силу Русского Севера можно прочувствовать только зимой, а не в попсовом летнем туре.

всю силу Русского Севера можно прочувствовать только зимой

Парад зимних достопримечательностей Карелии

Море

А теперь предлагаем совершить краткий смотр достопримечательностей, имеющихся на территории бывшей Олонецкой губернии. Начнем с того, что описываемая территория на северо-востоке омывается Белым морем. Водоемы данного типа прекрасны в любую погоду, но любоваться морем, сидя в деревянном коттедже у камина, после традиционной русской бани, в тысячу раз приятнее, чем изнемогать от жары на берегу Индийского океана.

Итого, Новый год в Карелии 2016 в коттедже, на берегу Белого моря, с естественной иллюминацией системы «северное сияние» можно смело назвать лидером нашего хита-парада. В качестве бонуса гостям может быть предложена мини-экспедиция в открытое море для наблюдения за белухами – миниатюрными китами, катание на собачьих упряжках или снегоходах, если вы не признаете хаски в качестве тягловой силы.

мини-экспедиция в открытое море для наблюдения за белухами

Озера

Ну что, следуем дальше. Когда-то всю территорию Карелии накрывал ледник, приползший с Северного полюса. Отступив, он оставил после себя множество особенных форм рельефа – озы, друмлины, камы, моренные гряды и озерные котловины. Первые являются отменным фоном для фотосессии. Практически каждый, кто приедет в Карелию в Новый год 2016 с мало-мальски приличной камерой, сможет сделать фантастические снимки. Не хуже, чем «Север» в исполнении Куинджи. Ни раз, и ни два, а регулярно, подобные работы становились победителями конкурсов от National Geographic. В общем, в свободное от отдыха время можно заняться творчеством, приносящим удовлетворение и реальные дивиденды.

Нет, мы не забыли про озерные котловины. Со временем они заполнились водой – с того же растаявшего ледника. Здесь их около 60-ти тысяч. Поэтому продавцы туров в Карелию на Новый год 2016 охотно организовывают для своих туристов зимнюю рыбалку, дайвинг – для самых суровых Ironman, а также приятные пикники в зимнем лесу у озера, сопровождая действо бочками глинтвейна и тоннами шашлыков из какого-нибудь аутентичного мяса.

петрозаводск зимой

Лес

Самые продвинутые пользователи отдыха в Карелии на Новый год заказывают охоту. Волки, рыси, енотовидные собаки, барсуки, рябчики, белые куропатки, тетерева и глухари теоретически могут стать добычей туриста с ружьем. Для гуманистов туроператоры по Карелии предлагают небольшие лыжные походы, а владельцы коттеджей заливают ближайшие к дому горки, чтобы гости могли кататься на тюбинге, ватрушках, санках и прочих модных заменителей русских салазок.

Город

В стольном городе края – Петрозаводске, половину зимы проходит фестиваль «Гиперборея». Его основная идея – реклама быта и культуры малочисленных народов русского Севера, а также изготовление снежных и ледовых скульптур. Отменное развлечение в промежутках между трансферами.

в Карелию на Новый год 2016

Резюме

Стоимость подобного тура в Карелию на Новый год 2016 стартует от 22 тысяч рублей. Верхней планки нет, ибо желания обеспеченных туристов могут быть безграничны. Наша рекомендация – провести этот праздник в коттедже, чтобы в полной мере насладиться комфортом и возможностями нордической рекреации.

СХОЖИЕ СТАТЬИ