Новый год 2016 в Турции

0
Количество просмотров 2 517

Политика европеизации Турции, которую инициировал в свое время Кемаль Ататюрк, принесла свои плоды. Государство, которым 500 лет пугали весь континент, превратилось в одну из самых гостеприимных в мире стран, способных удовлетворить и массового, и элитного туриста. Любопытно, что кроме классического пляжного туризма, в этой стране отменно развиты культурно-познавательные и даже экстремальные виды отдыха. Его представляют горные лыжи, сноуборд и фрирайдинг, поэтому любители полновесных порций адреналина могут спокойно планировать встретить Новый год 2016 в Турции.

новогодний стамбул

Турецкий потенциал – зима, елки, Новый год

А теперь давайте вместе проанализируем возможности зимне-новогоднего отдыха на территории бывшей Османской империи. Традиционно, туристические маршруты в этой стране имеют четыре направления. Во-первых, сам Стамбул, переполненный памятниками византийского периода и исламской архитектуры, а также изумительными возможностями для самого отвязного и разнузданного шоппинга. Во-вторых, роскошная Каппадокия, известная своими вулканами и пещерами. За что и была внесена в список ЮНЕСКО.

В-третьих, Турция на Новый год 2016 может пригласить туристов не берег Эгейского моря. О погоде здесь мы еще поговорим, а вот доступ к памятникам, оставленным древними греками и римлянами, значительно упроститься. Ведь основной людской поток здесь приходиться на летнее время года. Поэтому даже в Трое будет непривычно пусто. В-четвертых, курорты, расположенные на южном берегу полуострова Малая Азия – тот же Мерсин или Анталия, готовые обеспечить туристов практически всеми упомянутыми видами отдыха практически в круглогодичном режиме.

Новый год 2016 Анталии может быть достаточно приятным

Погода на курортах

Если вас волнует погода в Турции на Новый год, то ситуация в этом глобальном «отеле» с несколькими уровнями all inclusive такова. Абсолютно вся страна находится в зоне действия типичного субтропического климата, отличающегося заведомо сухим и жарким летом – + 28…+32 °C, и относительно прохладной и влажной зимой. Средняя температура января колеблется в районе нуля. И только на южном побережье этой страны средние температуры поднимаются до +8 °C. Поэтому Новый год 2016 Анталии может быть достаточно приятным. Ведь бассейн есть практически в каждом отеле, а температура морской воды в зимнее время в Средиземном море всегда выше, чем температура воздуха.
К тому же наш турист получит доступ к более дешевым и малолюдным экскурсиям, а также сможет пуститься во вся тяжкие – сплавится по горной реке, проехаться на белых лошадях по горным тропам, поиграть в гольф на здешних знаменитых полях, не плавясь от жара солнца.

Турция новогодняя, горнолыжная

А вот и новый ракурс старой страны-курорта. Как вам встретить Новый год 2016 в Турции, катаясь на лыжах? Следуя примеру соседнего Израиля и «немного» жарких ОАЭ, уже давно предлагающих своим гостям подобные развлечения, бывшая Османская империя занялась оборудованием горнолыжных курортов. Тем более, что условия для этой отрасли туристического бизнеса здесь намного лучше, чем в вышеназванных странах. 80% полуострова Малая Азия покрыта горными хребтами. Их средняя высота – около 3000 метров. Снежной линии достигают не все горы, что не мешает покрыться им в зимний период достаточно устойчивым снежным покровом.

бывшая Османская империя занялась оборудованием горнолыжных курортов

Уже открытые и заслужившие позитивный имидж у гостей курорты:

1. Улудаг, расположенный в 150 км от Стамбула. Трассы – преимущественно зеленые и синие, отели окружены хвойными лесами. Поэтому подходят для спокойного семейного отдыха, а также тем, кто мечтает квалифицировано поставить на лыжи свое потомство. Ах, да – знаменитый турецкий all inclusive. Стоимость пользования подъемниками уже включена в цену проживания в отеле.
2. Паландокен. Несколько синих, зеленых и даже красных трасс. Плюс – зоны для катания сноубордистов и фрирайдеров. Самый экстремальный из всех турецких горнолыжных курортов.
3. Сарыкамыш – к некрутым горнолыжным трассам добавьте 2 беговые. Зона катания расположена в сосновом бору, поэтому несет дополнительный целебный эффект.
4. Карталкая находится на Черноморском берегу Турции. Чтобы привлечь гостей в этот самый запущенный в туристическом плане регион страны, здесь совсем недавно были оборудованы трассы для слалома и биатлона. Поэтому на Новый год 2016 в Турции здесь уже можно застать команды европейских и пост-советских сборных по этим видам спорта. Потому что здесь дешевле, чем в Альпах, и полный all inclusive в смысле питания и платы за пользование подъемниками.
5. Кайсери – турецкая Красная поляна. Рядом с этим населенным пунктом находятся вулканы Аргей и Эрджиес, склоны которых используются для катания.
6. Горы Бейдаглары, расположенные в 50 км от Анталии, которые позволяют туристам в один получить все возможные развлечения – и лыжи, и море.

здесь дешевле, чем в Альпах, и полный all inclusive

Не забывайте, что на туризме эта страна начала специализироваться достаточно давно, поэтому обычных развлечений – дискотека, хамам, термальные источники, восточные сладости и прочая, здесь может быть намного больше, чем в скромной швейцарской деревушке «в три шале» с громкой славой мирового горнолыжного курорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...