Стамбульский Гранд Базар будет отреставрирован

0
Количество просмотров 912

Глава муниципалитета исторического района Фатих в Стамбуле Мустафа Демир заявил о скором начале реставрационных работ на территории знаменитого Гранд Базара. По предварительным данным, полная реставрация обойдется властям в 300 млн турецких лир и приведет 500-летний крытый рынок Капалы Чарши в первозданный вид.

Гранд Базар в Стамбуле

«В процессе восстановления Гранд Базара мы уделим внимание всем спорным вопросам, в частности, законным путем определится окончательный статус старинных зданий Сулукуле и Айвансарай. Постоялые дворы Сарнычли, Гюллекеш и Авлулу, скорее всего, станут популярными отелями, что полностью соответствует их первоначальной функции», — поделился планами Мустафа Демир.

Отметив, что немалой части Гранд Базара требуется капитальный ремонт «от пола до потолка», глава Фатиха подтвердил предполагаемую сумму инвестиций — на полную реставрацию старинного рынка, которому вскоре исполнится 555 лет, планируется потратить не менее 300 млн лир.

Всего не территории Гранд Базара находится 3 150 торговых павильонов и 2 700 частных строений, многие из которых расположены беспорядочно и требуют ремонта. Владельцы некоторых из них, особенно лица преклонного возраста, не хотят идти навстречу властям и что-либо менять в привычном порядке вещей. Тем не менее, по словам Мустафы Демира, все спорные вопросы в ближайшее время будут разрешены мирным и законным путем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ