Правительство планирует расширить горнолыжные курорты Сочи

0
Количество просмотров 358

Правительство РФ планирует объединить все три существующих крупных горнолыжных курорта горного кластера Сочи в единую систему. Между курортами проложат новые канатные дороги, а часть участков под новые проекты планируется выделить из территории национального парка, — сообщил на совещании Дмитрий Медведев во вторник, 31 марта.

путин и медведев в сочи

Глава правительства констатировал, что курорты в Сочи пользуются повышенным спросом. В 2014 году город посетили более 5 миллионов туристов. «Те мощности, которые были созданы, не смогли принять всех желающих. Это означает только одно — что их нужно развивать, что есть спрос, и этот спрос востребован. Все это заставляет думать о расширении горнолыжного курорта, его развитии. Такие проекты есть», — сказал Медведев.

Премьер-министр РФ напомнил, что рядом с курортом находится национальный парк, природный заповедник, в том числе территории, которые охраняются в международном порядке, природные комплексы федерального значения. «Часть участков под новые проекты может быть расположена в рекреационной зоне национального парка, и понятно, что такого рода объекты могут быть предоставлены для развития туризма в рамках существующего экологического законодательства», — отметил Медведев.

Медведев также отметил, что сейчас готовится проект федерального закона, который может затронуть ряд изменений в законодательство, «касающихся целого ряда имущественных вопросов, передачи земли на правах аренды, изменения границ национальных зон и так далее».

«В мире есть всего несколько туристических мест, где днем можно кататься в горах, а вечером гулять по берегу моря», — говорит директор по развитию компании QB Finance Маргарита Горшенева — «Среди них Сочи. Конечно, это конкурентное преимущество надо использовать«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ