Медведев вогнал очередной гвоздь в крышку гроба выездного туризма

0
Количество просмотров 1 471

На заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что минимальная сумма страхования граждан России, выезжающих за рубеж по линии туроператоров, составит 2 млн рублей.

добивание выездного туризма

В случае отказа туриста от подписания договора добровольного страхования, все медицинские услуги, оказанные ему на территории зарубежного государства, будут оплачиваться самостоятельно.

Медведев подчеркнул, что случаи отказа в лечении россиян за рубежом из-за отсутствия или недостаточного покрытия страховки приняли массовый характер. Премьер заявил, что государству приходится нести серьёзные расходы, чтобы спасти отдельных туристов, получивших серьёзные травмы на отдыхе. Он предложил составить и как можно скорее утвердить минимальный перечень событий, при которых компания-страховщик будет обязана оплатить услуги.

Резюмируя отметим, что сумма страховки в 2 миллиона (и это только минимум) вряд ли обрадует как страховые компании, так и туристических операторов. Увеличение суммы страховых выплат автоматически поднимет стоимость полиса, что в конечном итоге не лучшим образом отразится на ценнике зарубежной путёвки.

Складывается впечатление, что выездной туризм пытаются «добить» всеми возможными способами, чтобы россияне окончательно позабыли о Турциях, Египтах и Таиландах и самоотверженно кормили комаров на наших таких родных, но таких неблагоустроенных курортах. Да и холодных, кстати…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ