Поток китайских туристов в Петербург вызвал нехватку гидов

0
Количество просмотров 776

Значительно увеличившаяся в текущем году посещаемость туристами из КНР Санкт-Петербурга и Ленинградской области привела к дефициту в «Северной столице» профессиональных гидов, владеющих китайской речью.

китайские туристы в петербурге

Глава отделения РСТ (Российского союза туриндустрии) в Северо-Западном регионе Леонид Флит рассказал журналистам, что возросшая популярность Петербурга у гостей из Китая и стран Юго-Восточной Азии позволила с лихвой компенсировать просадку по въездному турпотоку из государств ЕС.

Между тем, Флит отметил, что китайские туристы вышли на принципиально иной уровень отдыха. Так, если раньше они выбирали самые дешевые отели и не особо интересовались профессиональными экскурсионными программами, то сегодня запросы гостей из КНР вплотную приблизились к уровню европейских граждан.

Руководитель Северо-Западного отделения РСТ отметил нехватку экскурсоводов со знанием китайского языка. «Есть вопросы по обслуживанию китайских туристов. Так как поток возрос, гидов не сегодня не хватает на всех. Достаточно напряженная работа у гидов с китайским языком», — признался Леонид Флит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...