Китайские туристы оставили в РФ по итогам 2014 года около $1 млрд

0
1119

Как стало известно из сообщения представителей туристической ассоциации «Мир без границ», плотно занимающихся анализом динамики туртрафика из КНР, в течение прошлого года путешественники из Китая потратили в городах и курортах России не менее 1 млрд долларов США.

сегодня китайские туристы - самые активные путешественники в мире

Приблизительные данные говорят, что в течение 2014 года Россию с туристическими целями посетили около 400 тысяч граждан КНР. Учитывая, что среднестатистический китаец тратит на одно зарубежное путешествие порядка 15 тыс. юаней (примерно 2 400$), в годовом исчислении и получилась фантастическая сумма около 1 миллиарда американских долларов.

Эксперты прогнозируют, что по итогам 2015 года сумма трат китайских туристов в РФ должна значительно превысить прошлогодние показатели, так как отмечается серьёзный рост въездного трафика из КНР, вызванный ослаблением рубля и активным продвижением российского туристического потенциала за рубежом.

Отметим, что в конце 2014 г. число китайских туристов, выезжающих за рубеж, достигло невероятной отметки в 100 млн человек в год. На данный момент этот показатель находится на уровне 107 млн, а к концу года, скорее всего, достигнет 110 млн человек.

СХОЖИЕ СТАТЬИ