Питерские депутаты предлагают обложить иностранных туристов особым налогом

0
Количество просмотров 411

Депутаты заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов и Евгений Медведев представили на рассмотрение городского парламента законопроект, предусматривающий обложением налогом иностранных туристов.

j-08

Комитет по законодательству парламента Петербурга рекомендовал законопроект к принятию в первом чтении. В случае одобрения законопроекта, предусматривающего внесение ряда поправок в Налоговый кодекс РФ, он вскоре поступит на рассмотрение Госдумы.

Законопроект предлагает ввести так называемый «туристический сбор» – небольшую сумму до 1% от стоимости проживания, взымаемую с иностранных туристов, прибывающих на территорию РФ на срок от одних суток до полугода. Вырученные деньги планируется тратить на реставрацию памятников культуры и архитектуры.

Отметим, что подобный законопроект уже дважды пыталась провести в Госдуме бывший губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, но безуспешно. Последняя редакция законопроекта, предложенная Милоновым и Медведевым, незамедлительно подверглась острой критике со стороны главы комитета петербуржского заксобрания по вопросам развития туризма Инны Шалыто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ