Курс доллара и евро заставил туроператоров прибегнуть к непопулярным мерам

0
Количество просмотров 694

Туристические компании продолжают фактически вымогать деньги у российских туристов, требуя доплатить за уже купленные путёвки, мотивируя свои «просьбы» обвалом рубля.

Ирина Щеголькова рекомендует туристам самостоятельно разбираться с туроператорами

Глава пресс-службы Федерального агентства по туризму Ирина Щеголькова призналась в беседе с журналистами, что жалобы от путешественников поступают ежедневно, и их число только растёт. Российские туристы заявляют, что турфирмы требуют от них либо доплатить за путёвку, либо отказаться от поездки. Однако стоит отметить, что отказ от приобретённого тура может обернуться 100-процентным штрафом, если туроператор решит довести дело до суда. В реальности туристы оказались у распутья – в какую сторону не пойди, всё равно получишь убыток.

Щеголькова заявила, что такая ситуация возникла из-за того, что некоторые туристические компании не успели конвертировать рубли, за которые были проданы путёвки, в валюту, которая должна быть перечислена принимающей стороне, до катастрофического обвала национальной валюты РФ. Теперь, когда курс доллара и евро вырос практически в два раза, отправлять россиян на отдых по старым ценам попросту убыточно.

Какова официальная позиция Ростуризма? Щеголькова заявила: «мы рекомендуем туристам, если есть возможность доплатить за свой тур». Также глава пресс-службы посоветовала туристам «самостоятельно договариваться с туроператором», однозначно дав понять, что Ростуризм не станет разбираться отдельно с каждым случаем вымогательства. Кстати, насчёт «договариваться», — в социальных сетях некоторые туристы пишут, что в качестве компромисса турфирмы предлагают сокращение продолжительности поездки, в отдельных случаях до двух раз…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ