«Библио Глобус» готов защищать свою репутацию в суде

0
928

Один из крупнейших российских туристических операторов «Библио Глобус» собирается защищать свою деловую репутацию в суде. Как сообщили представители компании, «Библио Глобус» готовит к подаче в Арбитражный суд Москвы иск к петербуржскому сетевому СМИ «Фонтанка.ру», разместившему на своём веб-сайте скандальную статью, порочащую репутацию туроператора.

Библио Глобус

 

Поводом для искового заявления стала статья журналиста Евгения Вышенкова под названием «Несуществующие путевки Библио-Глобуса». Представители туроператора заявляют, что информация, размещённая в публикации, не соответствует действительности. Она подрывает авторитет компании и порочит её деловую репутацию. По предварительной информации, «Библио Глобус» собирается потребовать с «Фонтанки» возмещение материальных убытков, понесённых вследствие скандальной статьи.

Между тем представители туроператора не стали отрицать, что в четверг в нескольких офисах компании в Санкт-Петербурге прошли прокурорские проверки. Однако представители пресс-службы «Библио Глобуса» подчеркнули, что компания не является фигурантом какого-либо уголовного или административного дела, а обыски были инициированы прокуратурой для получения информации, касающейся третьих лиц.

СХОЖИЕ СТАТЬИ