Туроператоры пытаются компенсировать рост доллара и евро за счёт клиентов

0
727

Как сообщила глава пресс-службы Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм) Ирина Щеголькова, в ведомство поступило огромное число жалоб от российских туристов на туроператоров, которые требуют от клиентов доплатить за уже купленные путёвки, мотивируя это значительным ростом курса доллара и евро.

Также туристы сообщают, что в случае отказа доплатить за путёвки, туроператоры угрожают сократить продолжительность зарубежного тура. Щеголькова отметила, что такая ситуация возникла из-за нерасторопности отдельных туристических компаний, которые не успели своевременно перевести деньги принимающей стороне, когда обменный курс ещё был не столь шокирующим. Глава пресс-службы заявила, что туристы должны разбираться в возникшей ситуации самостоятельно, и если есть возможность доплатить за отдых, то лучше это сделать.

Между тем пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина заявила, что требования туроператоров доплатить за путёвки незаконно, если только в договоре четко не прописано, что стоимость путёвки может быть скорректирована в зависимости от курса доллара или евро. Тюрина подчеркнула, что туркомпания вполне может сделать накрутку на остаток стоимости тура, в том случае если он не оплачен полностью.

СХОЖИЕ СТАТЬИ