Казахстан закрывает авиасообщение с Египтом вслед за Россией

0
Количество просмотров 561

В пятницу, 13 ноября, стало известно, что власти Казахстана приняли решение прекратить любое пассажирское авиасообщение с Египтом до выяснения причин аварии российского авиалайнера А321 на Синае, в котором погибли 224 человека.
Асель Нуркебаева
Напомним, что неделей ранее Россия также приостановила все регулярные и чартерные рейсы в аэропорты Египта. В пятницу глава ассоциации туристических агентств Казахстана (АТАК) Асель Нуркебаева довела до сведения национальных туроператоров о решении комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Казахстана о прекращении вылетов в Египет.

Нуркебаева рассказала журналистам, что вопрос о закрытии Египта для казахстанских туристов активно обсуждался с понедельника. Она отметила, что это решение очень важно, так как напрямую касается вопросов безопасности казахстанских граждан, находящихся на отдыхе. Что касается туристов, имеющих на руках купленные путёвки в Египет, то госпожа

Нуркебаева заверила, что они либо получат возможность альтернативного отдыха, либо им будут возвращены деньги за неиспользованные туры.
Добавим, что депутаты Госдумы от КПРФ выступили накануне с инициативой по расширению запретов на полёты на Турцию и Тунис. Их предложение получило предварительную поддержку в Совфеде РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ