Турция прогнозирует двойной рост посещаемости поляками после отмены виз

0
Количество просмотров 1 113

Польский рынок, приблизившийся к 500 тысячам, после отмены для польских граждан виз в Турцию, достигнет миллиона.

польские туристы

Отмена виз, приуроченная к 600-летию начала отношений между Польшей и Турцией, вызвала оживление у работников сферы туризма. Количество польских туристов, ежегодно посещающих Турцию, приблизилось к 500 тысячам, но с отменой виз ожидается рост количества туристов до миллиона.

Председатель Турецкой федерации отельеров (TUROFED) Осман Айык сказал о том, что отмена виз произошла в нужное время. Осман Айык отметил, что потенциал польского рынка и наличие в Турции множества мест, которые можно и нужно посетить, совпали.

Осман Айык: «Мы рассматриваем это как верный шаг, чтобы привлечь польских туристов. Я думаю, что если не в этом году, то в следующем непременно мы достигнем показателя в 1 млн человек», — сказал он.

Президент Турецкой ассоциации туристических агентств (TURSAB) Башаран Улусой заявил, что отмена виз позволит польским туристам более свободно чувствовать себя в Турции. Башаран Улусой: «Например, взаимная отмена виз с россиянами для каждой из сторон обернулась выгодой».

Половина из прибывающих в Турцию польских туристов приезжает для пляжного отдыха, вторая же половина приезжает посмотреть на исторические и культурные достопримечательности. За 11 месяцев 2014 года количество прибывших из Польши туристов достигло 494 тысяч 969 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ