Депутат от КПРФ предлагает привлекать иностранных туристов национальной русской кухней

0
563

Депутат Государственной Думы РФ от фракции КПРФ Вадим Соловьёв выступил с инициативой по законодательному лимитированию числа блюд национальной русской кухни в меню российских ресторанов, кафе и прочих предприятий общепита. Соловьёв считает, что если ресторан не является национально специализированным (французский, итальянский, китайский и пр.), то в меню должно быть не менее 50% традиционных русских блюд – это, по мнению депутата, станет плюсом в вопросе привлечения иностранных туристов.

в ресторане

Как пишут «Известия», Вадим Соловьёв готовится представить свой законопроект к осенней сессии ГД. Парламентарий резонно замечает, что иностранные туристы, приехавшие в Москву, сегодня с трудом находят национальные русские кушанья в столичных ресторанах. Соловьёв уверяет, что иностранцам проще найти в окрестностях Кремля рестораны с японской или французской кухней, чем заведение с русским меню, что отрицательно влияет на реноме всей страны.

«Поэтому целесообразно будет ввести обязательное правило для ресторанов, за исключением специализированных, иметь в своем меню не менее 50% блюд национальной русской кухни», — цитируют «Известия» заявление Соловьёва.

По мнению депутата, подобный закон, если он будет принят, послужит на пользу возрождения гастрономических традиций России, что, несомненно, позитивно отразится на въездном туристическом потоке в РФ.

иностранцам нужна русская кухня, а не фаст-фуд

СХОЖИЕ СТАТЬИ