Дефицит доллара и евро поставил под угрозу новогодний отдых украинцев за рубежом

0
Количество просмотров 508

Туроператоры Украины бьют тревогу – дефицит доллара и евро в банках страны поставил под угрозу отдых украинцев на новогодние праздники за рубежом из-за невозможности туристическими компаниями оплатить принимающей стороне их проживание.

Дефицит доллара и евро

Вице-президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Аркадий Маслов рассказал журналистам, что многие туроператоры попали в безвыходную ситуацию. Они уже продали новогодние туры за гривны, но не успели обменять их на доллары и евро до начала ажиотажа и появившимся за ним дефицитом валюты в банках.

Туроператоры отмечают, что украинские банки просто не готовы предоставить необходимые валютные резервы для обмена. В банках приходится заказывать валюту за несколько дней, а она в свою очередь успевает за это время значительно подскочить в цене, что приводит к убыткам для турфирм.

Аркадий Маслов признался, что это лишь полбеды. Дело в том, что на следующей неделе в странах ЕС начнутся Рождественские каникулы и европейские банки закроются. Туроператорам, не успевшим перечислить деньги принимающей стороне, придётся отменять туры и выплачивать туристам компенсацию. Впрочем, Маслов отметил, что у самых крупных игроков рынка выездного туризма Украины, как правило, есть договорённости с принимающими странами об отсрочке перечисления денег в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ